Ресторанные заметки

Flair-бармены покорили ЛЬВОВ!

Во Львове прошел II тур Украинского соревнования барменов по флейрингу "Planet Z - Flair Open 2014".  Из 35 участников определены следующие три финалиста, которые будут продолжать бороться за звание лучшего в Украине: Артур Деменюк (Запорожье), Евгений Рудь (Киев) и Евгений Соколов (Киев). Зрелищное соревнование прошло 7 октября в клубе "METRO CLUB" (Львов, ул. Зеленая, 14).



Cоревнование успешно проводится уже шестой год Международным Центром Барменов «Planet Z». Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был динамичный и напряженный. Достаточно много было новых участников, которые выступали впервые, несмотря на это все показали себя достойно. Участники, выступающие на нашем конкурсе не первый год, мастерски продемонстрировали свои профессиональные навыки и фантазию. Украшением конкурса стали тандемы, выступившие очень впечатляюще».Согласно новым правилам этого года, кроме обязательного напитка (одинакового для всех - One Shot of Jagermеister/40 ml), каждый участник должен был приготовить еще свой собственный, авторский коктейль на основе напитков партнеров соревнования «Captain Morgan» и «Volare» с использованием техники флейринга.


«Радует то, что уже по сравнению с одесским раундом чемпионата, качество приготовленных коктейлей участниками заметно выросло, – комментирует соревнование дегустационный судья, тренинг-менеджер «Planet Z», ведущий специалист крепко-алкогольных напитков Тимур Ражабов. - Это хороший знак: flair-бармены начинают прогрессировать в миксологии.»


По словам финалиста Евгения Соколова, - «Новые требования конкурса стимулируют ставить планку выше и добиваться лучших успехов. От III и IV туров в Днепропетровске и Киеве ждем достойных конкурентов, чтобы сразиться на финале».

Дополнительная информация

Просмотров: 11

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Лондоне открылся бар Ketel One Vodka.  Весь интерьер сделан из меди. Дизайн — Jenner Studio. www.christopher-jenner.com Фотографии — Michael Franke..."

Читать далее

"Казалось бы, что может быть проще, чем упаковка шоколадки. Однако, дизайнеры, работы которых мы вам покажем, так не думают ;) Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Всемирно известный британский повар Джейми Оливер представит свои рецепты в России на страницах собственного журнала. Российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine, первый номер которого появится в продаже в конце 2011 года, запускает издательство «Эксмо».  Каждый номер журнала будет рассказывать любителям вкусной еды новые и простые рецепты от самого Джейми и других шеф-поваров со всего мира, а также кулинарные  тренды, обзоры ресторанов и гастрономичес..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"В последние годы во всем мире в качестве альтернативного всем уже привычного отдыха начинает приобретать особую популярность гастрономический туризм. Человеку, никогда не слышавшего такого выражения, первое, что приходит на ум — это путешествие, в котором очень хорошо и вкусно кормят. Но вкусно поесть, попробовать национальную кухню можно, отправившись в любое путешествие, при том необязательно туристическое. Что же такое гастрономический туризм? Отправляясь в путешест..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.507 sec