Ресторанные заметки

Фестиваль Goût de France - праздник французской кухни во всем мире

Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты.

Goût de France - один из самых масштабных гастрономических флеш-мобов со времен «Эпикурейских ужинов» Огюста Эскофье. Инициатор флеш-моба — гранд французской гастрономии Ален Дюкасс. Заручившись поддержкой Министерства иностранных дел Франции, он и предложил миру проект Goût de France/Good France.

Суть его, в том, чтобы шефы, работающие с французской кухней, составили авторские меню на один вечер, обязательно в духе традиционной Франции, но с авторской интерпретацией. Лучшие получили право в рамках Goût de France/Good France приготовить это меню гостям в один вечер с остальными шефами-участниками по всему миру.

Шеф-повара в лучших ресторанах мира в этот день будут предлагать гостям ужин «на французский манер»: французский аперитив, холодную и горячую закуску, основное блюдо, французский сыр и десерт.

Заявки принимались с декабря, на основании разработанных шефами меню, жюри утвердили список из более чем 1500 ресторанов по всему миру, которые примут участие в этом грандиозном проекте.

Украина так же стала одной из стран участников. В этом году одному из харьковских ресторанов предоставилась возможность принять участие в проектеGoût de France.

С радостью сообщаем, Вам, что меню, представленное шеф-поваром Premier Palace Hotel Kharkiv, Вадимом Костенко, так же было отобрано советом жюри. Теперь у харьковчан есть прекрасная возможность присоединиться к всемирному флешмобу и принять участие в ужине, на французский манер, который будет проходить в Гриль-ресторане The Terrace в отеле Premier Palace Hotel Kharkiv

Ужин, по условиям организаторов – открыт для всех желающих, часть вырученных средств будет перечислена на благотворительность.


“Я считаю, что французская кухня представляет из себя основу т.к.использование ее базовых техник присуще многим европейским кухням. Французское меню дает возможность для творчества, но вместе с тем требует многих профессиональных навыков от повара“.

Вадим Костенко

Шеф-повар Premier Palace Hotel Kharkiv

Ужин открыт для всех желающих.
Стоимость - 299,00
Период проведения - 19-21 марта

Расположение: 4-й этаж, Premier Palace Hotel Kharkiv
Дополнительная информация и бронирование столиков по тел.: +38 (057) 766 49 19

Ссылка на сайт фестиваля Goût de France / Good France - http://ru.france.fr/ru/gout-france-good-france

Просмотров: 571

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри.  Главный мировой центр фь..."

Читать далее

"Портал Tripadvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных направлений для винного туризма. 1. Тоскана, Италия. Ну конечно же! Даже к самому дешевому вину здесь сложно применить слово «пойло». 2. Акитен, Франция. Именно здесь производится самое престижное вино мира Chateau d’Yquem, которое любил попивать Томас Джефферсон. 3. Прованс, Франция. Сюда рекомендуют ехать за лучшими розовыми винами. 4. Умбрия, Италия. Прекрасные вина при меньших ценах и меньшем количестве туристов, чем..."

Читать далее

"Торговая улица Флорида — одна из самых посещаемых в столице Аргентины. Это сплошной торговый ряд, где можно приобрести, всё, что душе угодно: изделия из кожи капибары, варана, крокодила, овцы, пекари и, конечно же, теленка и буйвола. Меха — сибирские производители могут позавидовать. И очень элегантная одежда.     Ненавижу шопинг, но здесь он мне понравился культурой продавцов и желанием тебе помочь. Правда, ухо надо держать востро (пардон), впрочем, как и везде.    ..."

Читать далее

"Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся! 1. Английский завтрак 2. Завтрак в Иране 3. Кубинский завтрак 4. Польский завтрак 5. Быстрый Испанский завтрак 6. Вкуснейший мороканский завтрак 7. Полезный гавайский завтрак 8. Шведский завтрак 9. Исландский завтрак 10. Завтрак в Португалии 11. Завтрак в Австралии ..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.410 sec