Ресторанные заметки

17 января шеф-повара всего мира отпразднуют Международный день итальянской кухни!

Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.

17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.

Песто – один из самых любимых соусов в мире. По своей популярности он может сравниться разве что с майонезом. Базилик, чеснок, кедровые орехи, сыры Грана Падано или Пармиджано Реджано и Пекорино, оливковое масло и несколько гранул морской соли – вот и весь секрет нестареющего символа итальянской кухни. Все остальное – это лишь неудачные вариации и отступления от подлинного рецепта.

В праздничный день сотни шеф-поваров и рестораторов более чем в сорока странах мира приготовят пасту с соусом песто по традиционному итальянскому рецепту. В России в праздновании примут участие шефы Эзекиль Барбуто (ресторан Spago, Москва), Луиджи Ферраро (ресторан Cafè Calvados, Москва), Пьетро Ронгони (ресторан Aromi, Москва), Франческо Спампинато (ресторан Sky Cafè-Lounge, Екатеринбург) и Антонио Вочи (ресторан Il Borsalino, Санкт-Петербург).

Международный день итальянской кухни уже четвертый год подряд организует Ассоциация шеф-поваров GVCI. Официальный старт кулинарных празднований состоится в Нью-Йорке 12 января. Здесь на протяжении двух дней пройдут гала-ужин, воркшопы, кулинарные мастер-классы, видеоконференция с Генуей.

Главная задача Ассоциации GVCI – продвижение аутентичной итальянской эногастрономической культуры за границами Италии. В настоящее время она объединяет более 900 итальянских шеф-поваров, рестораторов, сомелье, F&B менеджеров, импортеров итальянских продуктов, специалистов в области индустрии гостеприимства более чем в 70-ти странах мира.

Источник: www.pir.ru

Просмотров: 19

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится..."

Читать далее

"В Киеве выбрали лучшего бармена-миксолога Украины, который впервые представит нашу страну на чемпионате мира во Франции В конце сентября в Киеве состоялся нашумевший чемпионат барменов по миксологии «ULTIMATE MONIN Cup Ukraine 2014». В Украине это известное cоревнование прошло впервые и можно с уверенностью сказать, что старт прошел успешно и на должном уровне. Бармены-миксологи удивляли своим мастерством жюри и публику в ночном клубе «Gogol BARdello». Первоеrn место и главный приз – поездк..."

Читать далее

"Кухня, о которой мы с Вами сегодня поговорим, стала для нас уже практически родной. Мало кто не пробовал пиццу или лазанью, в каждом городе нашей страны есть хоть один ресторан итальянской кухни. И все таки давайте уделим внимание такой любимой всем нам кухне, и, может, вдруг найдем для себя в ней что-то новое. Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем несравнимые ароматы итальянской кухни – насыщ..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее

"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил. В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.528 sec