Ресторанные заметки

10 лучших шардоне 2011 года

По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали.





Традиционно среди лидеров оказались вина Франции, Австрии и Канады. Открытиями этого года стали вина, представленные виноделами Чехии и Ливана, а выход в финал ливанской Ksara, подтвердил тот факт, что сегодня высококачественное вино можно производить практически в любой точке мира. Так что будем надеяться в скором будущем увидеть в этом списке также и отечественные популярные винные бренды.

ТОП-10 призеров выглядит следующим образом:

1. Vin de Pays d`Oc Terradria Collection 2007 (Les Vins Georges Duboeuf, Франция)
2. Valais AOC Fin Bec Chardonnay 2008 (Cave Fin Bec, Швейцария)
3. Chardonnay Vyber z Hroznu 2006 (Vinarstvi Josef Valihrach, Чехия)
4. Chardonnay Grubthal 2007 (Weingut Muster, Gamlitz, Австрия)
5. Red Rooster Chardonnay 2009 (Red Rooster Winery, Канада)
6. Champagne Blanc de Blancs Brut (Earl Alain Couvreur, Франция)
7. Champagne Special Club 2005 (Champagne Vazart-Coquart, Франция)
8. Vin de Pays d`Oc Mas du Novi 2009 (Saint Jean de Noviciat, Франция)
9. Valais AOC Chardonnay - Eleve en Barrique Les Coteaux de Sierre 2009 (Cave Clos des Cypres, Швейцария)
10. Chateau Ksara Chardonnay - Cuvee du Pape 2010 (Ksara, Ливан)

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Как вещают гуру маркетинга: выделяйся, и будет успех. На ресторанном рынке конкуренция так высока, что без изюминки или целого килограмма изюма заведениям никак не обойтись. Представляем вашему вниманию 20 самых оригинальных на наш взгляд идей в ресторанном бизнесе, позволяющих прославить своих владельцев, а иногда и озолотить. 1. Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной систем..."

Читать далее

"    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."

Читать далее

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"Есть ли способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом, если не «нырять в глубины истории»? Конечно! Стоит обратиться к квинтэссенции народного уклада – и зайти в страну ... «через кухню». Для гурмана, а не поглотителя снеди – традиционное меню – лучший способ для знакомства. Итак, к столу!Островная кухня Шри-Ланки во многом схожа с материковой кухней Южной Индии, ведь страны разделяет узкий Полкский пролив: те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени) и те же пр..."

Читать далее

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.215 sec