8. Шампань, Франция: шампанское и голова кругом
Забываем о планировании (и вождение авто!), для выходного экскурса отправляемся в Шампань. В дополнение к посещению виноделов и дегустации местной продукции может выпасть шанс овладеть старинным искусством sabrage (открывание бутылки шампанского путем отрубания горлышка кавалерийской саблей). Будет, чем потом удивить гостей на Новый год!
9. Юг Италии: кухня XVI века
Foresteria di San Leo, бывший бенедиктинский монастырь XIII века с видом на Луканские Доломиты, был восстановлен одной семейной парой (Мария и Пеппино). Они удивительные кулинары и используют все ингредиенты только со своих земель, чтобы готовить блюда XVI века и сервировать их в здании бывших складов монастыря. Общительная Мария — очень энергичный кулинар, и даже если вы не знаете итальянского, она в мгновение ока вовлечет вас в приготовление пасты и соуса, как будто это была ваше призвание. Насладитесь домашней выпечкой на завтрак, соберите собственный салат на обед, и радостно уплетайте моццареллу buffalo, свежайший и нежнейший сыр burrata, пасту и отбивную из баранины на ужин.
10. Коньяк, Франция: знаменитые бренды и бренди
Гестхауз Le Logis du Paradis лежит в долине Шаранта на юго-западе Франции. Этот дом XVIII века — прекрасная база для изучения коньячных домов, которыми так славится данный регион. Большинство заводов известных брендов (среди них Камю, Хеннесси, Мартель и Реми Мартин) находится в скромном городе Коньяк, мелкие производители рассредоточены за городом между виноградными холмами. Владельцы Le Logis могут организовать экскурсии, дегустации и возможность купить лучший коньяк в мире по очень приятной цене.
По материалам сайта Cheaptrip.ru
Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.
Просмотров: 14
"Hospitalis (г. Рига, Латвия) стилизован под больницу и предлагает своим посетителям специальное "больничное" меню. Администрация ресторана предупреждает "Это не опасно для здоровья!" :)..."
Читать далее"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная. - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."
Читать далее"Мы все любим путешествовать. Мы твердо убеждены, что нельзя познать народ, не попробовав его национальную кухню. Отправляясь в путешествия, взгляните на эти карты, и вы поймете, что стоит обязательно попробовать. Фотограф Генри Харгривз вместе с фуд-стилистом Кейтлин Левин создал картографическую серию, наглядно показывающую, в каких странах что едят. Материл взят отсюда. ..."
Читать далее"За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размаз..."
Читать далее"Буэнос-Айрес — крупный морской порт. Хотя, если точнее, - «речной» - на реке Паране. Рыбы, думал, завались. Однако местные жители предпочитают мясо. Симон мне подсказал: Что такое мясо? Если оно качественное — его любой приготовит. (прим: автор с данным мнением не согласен). А вот рыба! Рыбу у нас можно попробовать только в итальянских ресторанах. Зашел в «красных рядах» в итальянский ресторан «Соренто». Заказал устриц и что-нибудь из рыбы ..."
Читать далее"Кухня - одна из важнейших зон уютного дома. Конечно, если вы используете её только для того, чтобы хранить еду в холодильнике и разогревать её в микроволновке, то не стоит и заморачиваться. Но если вы хотя бы немного готовите (даже если ваше мастерство ограничено варёными яйцами), вам стоит позаботиться об обустройстве своей кухни, чтобы она стала вашим другом, а не врагом. Необходимые инструменты Для того чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие, нужно запастись не..."
Читать далее