Ресторанные заметки

Кислородные бары

Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.

В атмосфере Земли, как известно, содержится всего около 21 процента кислорода, а в таком баре посетителям предлагается подышать воздухом, в котором не менее 95 процентов чистого кислорода. кислород. Этот газ вырабатывается специальным кислородным  генератором, затем закачивается в стеклянные флаконы с коктейлями, которые состоят из воды, подкрашенной эссенциями различных масел. Полученную смесь вдыхают с помощью приспособлений, внешне чем-то напоминающих кальян.

Хозяин первого в Париже такого кислородного бара Жак Сегел бесстрашно называет такой коктейль «первым легальным наркотиком». В его баре можно встретить разнообразную публику, вплоть даже до министров и других известных людей, неспеша попивающих кислородные коктейли с интригующими названиями «Соблазн», «Экстаз», «Нирвана».

Однако некоторые специалисты полагают, что эффект кислородной смеси скорее психологический, чем действительно физический. Французское же агентство медикаментов пока еще не высказало своего мнения по этому вопросу.

Такие заведения гарантируют поднять жизненный тонус своим посетителям, чем привлекают молодежь и тем же самым вызывают сомнения у властей. Представители закона до сих пор не знают, как реагировать на такую популярность кислородных баров.

Просмотров: 493

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира.  Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."

Читать далее

"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."

Читать далее

"1. Заказать столикHave you get a table for one?- У вас есть столик на одного?To book a table — Забронировать столикHi, I would like to make a reservation  for this upcoming everning for four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий вечер на четверых.We need a table for two.  Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть? 2. МенюWhat do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?How long shell I wait a … Как долго будет гот..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье. Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое ..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.428 sec