Ресторанные заметки

Пост в ресторанах сети First Line Group: здорово и вкусно!

Великий пост является не только самым почитаемым и строгим событием православного календаря, но и имеет старинные народные корни. Так, рецепты многих постных блюд сохранились еще со времен крещения Руси. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели те же блюда, что приготовляются ныне современными хозяйками. Добавлялись лишь новые ингредиенты.

Годы идут и времена меняются, а Великий пост не утрачивает значения и священной важности. Поститься теперь можно с легкостью и удовольствием. Сеть ресторанов First Line Group предлагает постные меню во всех своих заведениях.


Загородная усадьба Наша Дача.

В меню загородной усадьбы Наша Дача имеются постные и исключительно полезные кушанья c разных уголков мира: салаты, супы и горячие блюда с нотками азиатской кухни, традиционную мексиканские буррито с разнообразными начинками и многое другое. Из десертов Наша Дача может порадовать абрикосовым супом с ванильным пудингом, запеченным яблоком, конфетами из сухофруктов и многим другим. Запивать же все рекомендуем ягодным киселем, витаминным коктейлями и царицей здоровых напитков – спирулиной!

НАША ДАЧА | загородная усадьба
 Харьков, ул.Батумская 4а 
тел: +38 (057) 714 09 29 


Ресторан Чехов.

Ресторан Чехов рад предложить своим гостям вегетарианское меню, которое работает постоянно и пользуется огромным успехом не только во время поста, но и круглый год. Среди блюд, которые с уверенностью можно назвать хитами — крем суп из фенхеля с сырными тостами, грибная юшка, цуккини-гриль с козьим сыром и томатным соусом, рулеты из баклажанов с сыром в томатном соусе из помидоров, овощной карри с рисом басмати и овощной вок, кус-кус с вяленым виноградом и овощным соте и многое другое!

ЧЕХОВ | ресторан
Харьков, ул.Сумская 84/2 
тел: +38 (057) 700 52 89


Ресторан Абажур.

Абажур порадует всех постящихся разнообразием домашних первых и горячих блюд и, конечно же, салатов. Из напитков в меню имеются традиционный узвар, витаминный и энегретические коктейли (в составе огурец, мята, ананас, имбирь, лист салата). Барной изюминкой Абажура в этом сезоне несомненно станет постный капучино, который стоит попробовать не только постящимся, но и придерживающимся различных диет!

АБАЖУР | ресторан
Харьков, ул.Сумская 19
тел: +38(057) 716  00 22

Приходите поститься здорово и вкусно в загородную усадьбу Наша Дача и рестораны  Чехов, Абажур! Ждем вас, дорогие гости.


Просмотров: 518

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее

"Оказывается специями можно не только украшать бюлюдо, ими можно создавать картины.  Американская художница и фотографа Келли МакКоллам (Kelly McCollam) - создает свои пейзажи благодаря коробочке со специями. Картины Келли, затрагивают не только зрение, но и обоняние. А это значит, что и восприятие картин становится разнообразней. Используя вместо кистей зубочистки, деревянные палочки, и даже собственные пальцы, а вместо краски - соль, сахар, перец, корицу, ка..."

Читать далее

"Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру.  В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приб..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.498 sec