Ресторанные заметки

Кулинарная школа «Meat&Wine», Одесса

Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие. 

В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

С одной из известных кулинарных школ мы с Вами сегодня познакомимся поближе. Это школа «Meat&Wine» в Одессе.

Кулинарная школа «Meat&Wine» основана в 2008 и на сегодняшний день включает в себя три факультета: классический факультет «Meat&Wine», факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese». Факультет «Одессика» посвящен обширной, вкусной и в последнее время незаслуженно забытой теме одесской кухни, а факультет«Milk&Cheese» создан специально для детей. Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы.

Школа «Meat&Wine» состоит из трех факультетов. Это факультет «Meat&Wine», который уже стал классическим (профессор Иван Слинько), а также  факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese».

Факультет «Одессика»  посвящен обширной, вкусной и в последнее время несколько забытой теме одесской кухни. Профессоры факультета Константин Россошенко и Руслан Бойко оживляют рецепты блюд, которые сделали Одессу кулинарной столицей Украины.

Факультет «Milk&Cheese» ориентирован на детей в возрасте 7-12 лет. Обучение позволяеет маленьким слушателям получить знания о здоровой еде, а также изучить первые простые рецепты, которые помогут детям вырасти в настоящих гурманов. Под руководством профессора — Оксаны Перкиной, сочетающей в себе качества кулинара и опытного педагога, ученики с самого юного возраста научатся разбираться в том, что полезно и вкусно.

Занятия школы проходять в ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» (на кухне, возле гриля, в мясном цеху и в WineRoom), в ресторане «Дача» и в кафе «Компот». Учеников школы ждут увлекательные выездные уроки в тепличное хозяйство, которое выращивает для ресторана «Стейкхаус. Мясо и Вино» редкие виды салатов и зелени и в винодельческое хозяйство «Вина Гулиевых».

 

Лучшие ученики факультета «Meat&Wine»:

Ковальчук Александра

Колесовы Инна Григорьевна и Александр Валерьевич

Стратиевская Ольга

Прокофьева Людмимла

Ксаниди Юлия и Ксандинова Гаянэ


 Контактная информация:

Школа «Meat&Wine»

 моб.: +38–096–321–2700

Источник:

http://steak.od.ua/ru/school-meat-wine/

 

Просмотров: 709

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Самая быстрая доставка суши и блюд японской кухни в Харькове 096-655-66-77 093-655-66-77 с 10:00 до 22:00 Средний чек – 250 грн Стоимость доставки заказа от 249 грн − 0 грн “Кампай!” − это первая и единственная доставка суши Харьков, соблюдающая японские кулинарные традиции. В любую точку города менее, чем за 60 минут после звонка. Большие порции, лучшие продукты, опытные повара. Скидки на дни рождения, постоянным клиентам, интересные акции и бонусные программы. Заказывай у про..."

Читать далее

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение. Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными, а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном ..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"5 декабря 2016 года в киевском отеле InterContinental Kyiv, Украина, впервые состоялась церемония награждения премии International Hospitality Awards® 2016 В рамках премии International Hospitality Awards® в 2016 году за звание лучших боролись отели из 8 стран: Украина, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Румыния, Болгария, Грузия. Такой выбор организаторов обусловлен активным развитием сферы гостеприимства в этих регионах и большим потенциалом для привлечения инвесторов.25 лучших отелей ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.498 sec