Ресторанные заметки

Рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада по мнению Forbes

Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада.

Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.

А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.

Дело в том, что продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.

"Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы", - говорит шоколатье Ричард Доннели, который, также как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада. "Наша цель состоит в том, чтобы шоколад имел незабываемый вкус", - добавляет он.

И в то время как большинство людей "заряжают мозги" и отзываются на призыв "сникерснуть", Доннели уверен, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на употребление дешевого шоколада.

Ведь настоящий шоколад полезен для здоровья, особенно темный, поскольку в нем содержатся такие вещества как фенилэтиламин и сератонин, которые естественным способом повышают психологический тонус. Компоненты шоколада также помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний.

Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства, сообщает Newsru.com.

13 лучших сортов шоколада:



1 место
Название: Chocopologie by Knipschildt
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com

2 место
Название: Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Техас
Производитель: nokachocolate.com

3 место
Название: Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.)
Страна: Швейцария
Производитель: delafee.com

4 место
Название: Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com

5 место
Название: Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция
Производитель: richart-chocolates.com

6 место
Название: Pierre Marcolini
Цена: $102.5 за фунт (453 гр.)
Страна: Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com

7 место
Название: Debauve & Gallais
Цена: $94 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com

8 место
Название: Chuao
Цена: $79 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com

9 место
Название: Richard Donnelly
Цена: $75 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com

Просмотров: 31

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger) награжден "Золотым Львом" как лучший художник на 53-ей Международной Художественной выставке, Биеннале в Венеции. Тобиас Рехбергер получил этот приз за оформление кафетерия под названием "Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen" ("То, что ты любишь, может привести к слезам"). Кафетерий, созданный Ребергером, является сложной системой геометрических форм, контрастных цветов и искажения пространства. Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic..."

Читать далее

"... или как знаменитый баскетболист NBA Коби Брайант высокую кухню осваивал :)..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах   изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное  - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."

Читать далее

"Вот такой необычный ресторан есть в Торонто. Как утверждают, стол с гостями поднимают на высоту 50 метров, откуда открывается вид на город...."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.556 sec