В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna.
Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления экспертов из азиатского региона, куда вошли Япония, Индия, Бангладеш, Бирма, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Корея, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Науру, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Восточный Тимор и Вьетнам. В этом году этот огромный регион впервые удостоился отдельного списка лучших ресторанов, тем самым организаторы самой престижной на сегодня мировой «табели о рангах» подтвердили, что Азия – большой мировой тренд.
Представляем на Ваше обозрение топ-50 ресторанов, в которых стоит забронировать столик, если вы путешествуете по "шокирующей" Азии.
Рейтинг
1. Narisawa, Токио
2. Nihonryori Ryugin,Токио
3. Nahm, Бангкок
4. Amber, Гонконг
5. Restaurant Andre, Сингапур
6. 8 ½ Otto E Mezzo Bombana, Гонконг
7. Mr. & Mrs. Bund, Шанхай
8. Ultraviolet, Шанхай
9. Iggy’s, Сингапур
10. Gaggan, Бангкок
11. Waku Ghin, Сингапур
12. Caprice, Гонконг
13. Lung King Heen, Гонконг
14. Les Amis, Сингапур
15. Bo Innovation, Гонконг
16. Quintessence, Токио
17. Dum Pukht, Нью-Дели
18. The Chairman, Гонконг
19. Eat Me, Бангкок
20. Wasabi By Morimoto, Мумбаи
21. Hajime Restaurant, Осака
22. Jaan, Сингапур
23. L’atelier De Joel Robuchon Hong Kong, Гонконг
24. L’atelier De Joel Robuchon Singapore,
Сингапур
25. 28 Hubin Road,
Ханчжоу
26. Bukhara, Нью-Дели
27. Sushi Mizutani, Токио
28. Indigo Мумбаи
29. Sra Bua By Kiin Kiin, Бангкок
30. Varq, Нью-Дели
31. Aronia De Takazawa, Токио
32. Shinji By Kanesaka, Сингапур
33. Kahala, Осака
34. Franck Bistro, Шанхай
35. Osteria Mozza, Сингапур
36. Bo Lan, Бангкок
37. Robuchon Au Dome, Макао
38. Nihonbashi, Коломбо
39. Sushi Saito, Токио
40. Fu1015, Шанхай
41. Indian Accent, Нью-Дели
42. Ishikawa, Токио
43. Gunther’s, Сингапур
44. Karavalli, Бангалор
45. Jade On 36, Шанхай
46. Yardbird, Гонконг
47. Don’s, Ханой
48. Fook Lam Moon, Гонконг
49. Imperial Treasure, Сингапур
50. Mozaic, Бали
Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_mart_2013/luchshie_v_azii/
http://www.worlds50best.asia/asias-50-best-restaurants.html
http://sadpanda.cn/archives/18473
Просмотров: 8
"Традиционные новогодние утренники прошли в группе ресторанов Синдикат Вкуса. Интересная интерактивная программа, костюмированные представления, игры и фокусы - все это понравилось всем без исключения! Рестораны "Пушка", "Миндаль", "НЕ ГОНИ!", "Шарикоff" каждый год собирают ребят повеселиться на праздниках во время зимних каникул...."
Читать далее"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира. Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."
Читать далее"Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый. По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно с..."
Читать далее"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."
Читать далее"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."
Читать далее"Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...- И я тоже...Подошедший официант кашлянул и спросил:- А запивать чем-нибудь будете?***- Официант! Почему в супе муха плавает?!- Нет, она уже не плавает, сэр - она утонула.***- Официант! Счет!- 2 : 1.***- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?!Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках:- А так?***- Официант, что это ползает по салату?!- Витамины, ..."
Читать далее