Ресторанные заметки

Лучшие рестораны Азии - пятерка лидеров

В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье.

Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое место благодаря своей креативности, базирующейся на любви к природному и простому. Один из девизов его ресторана – «природа на тарелке». Даже заполучив мишленовскую звезду, шеф-повар Ёсихиро Нарисава не изменил привычке появляться в зале за спиной благодарных посетителей и пытаться понять их эмоции и ощущения.

Козыри шефа — современная французская кухня в обрамлении философии шун: блюда готовятся только из тех ингредиентов, сезон которых идет сейчас. Ужин обычно состоит из десяти блюд, среди которых встречается рыба айю и лангусты под сливочным соусом со спаржей.


Контакты ресторана: Minami Aoyma 2-6-15, Minato-ku, Tokyo 107-0062, телефон: +813 5785 0799, сайт: narisawa-yoshihiro.com

Второе место занял еще один ресторан из Токио – "Nihonryori RyuGin" Сейджи Ямамото -  один из самых знаменитых ресторанов Токио. Он удачно расположен в одном из оживленных и дорогих районов города – Роппонги. Ресторан впечатляет своим красочным интерьером, «жемчужиной» которого является уникальная коллекция тарелок шеф-повара Сейджи Ямамото с изображением драконов («Ryu» по-японски означает «дракон»).

Он - неугомонный экспериментатор и при этом приверженец классической кухни, поэтому его блюда всегда поражают публику оригинальностью. Одна «Дикая утка на гриле с ароматом соломы» чего стоит, а уже сашими с угрем в стиле RyuGin по мнению экспертов – лучшие во всей Японии. Особого внимания заслуживают сеты, незамысловато называющиеся типа «Autumn Gastronomy Menu». Кстати, заказ блюд «а-ля карт» ограничен и действует только с 21.00 до 21.30. Сейджи очень строг в этом вопросе, и хотя он извиняется за возможные неудобства клиентов, но идти им на уступки не намерен.  Шеф говорит, что на кухне ресторана, в котором всего 18 посадок, он «преследует» японскую кухню.


Контакты ресторана: 1stFloor, 7-17-24 Roppongi, Minato, Tokyo 106 0032, телефон: +81 3 3423 8006, сайт:

nihonryori-ryugin.com


Бронзовое третье место в списке занимает "Nahm" (Бангкок, Таиланд)- лучший в мире ресторан тайской еды от Дэвида Томпсона. Мало поваров знают тайскую еду, как Дэвид Томпсон. Этот мастер тайской кухни австралийского происхождения достиг гастрономических высот, когда его лондонский ресторан "Nahm" стал первым тайским рестораном, удостоенным звезды Мишлен. Перед тем, как открыть свой второй ресторан в Бангкоке, Томпсон разыскал вековые кулинарные книги по тайской кухне. В них он нашел много неясных, но невероятно вкусных блюд, многие из которых никто не видел в течение многих лет.


Он возродил гриль южного стиля из мидии в скорлупе кокосовых орехов, приготовленный с карри и кокосовым кремом, копченую рыбу карри с куриной печенью и моллюсками. Каждый слой его блюд является идеальным взаимодополнением кислого, сладкого, соли и специй - последнее иногда является основным.  Одним словом, "Nahm "стоит поездки в Бангкок.


Контакты ресторана: Ground floor, Metropolitan Hotel, 27 South Sathorn Road, Bangkok 10120, телефон: +66 2 625 3388, сайт: www.comohotels.com/metropolitanbangkok



Ресторан "Amber" (Гонконг, Китай) занял в рейтинге четвертое место.  Нежная еда в сочетании с легким голландским оттенком представлена в этом ресторане.
Шеф-повар голландского происхождения Ричард Эккебус проходил обучениена кухнях Алена Пассараи Пьера Ганьерав Париже до переезда в Гонконг и принимал под руководство Amber по просьбе Landmark Mandarin Hotel Oriental.

Смешивание продуктов со всего мира с доморощенными изысками, Эккебус вырос до гастрономических высот, получив две звезды Мишлен и заняв 4 место из 50 лучших в мире ресторанов в течение последних двух лет. Среди его блюд можно увидеть как жареного морского леща, глазированного с японской тыквой кабоха, хурмой и крабовым биском, так и суп из лангустов с помидорами, арбузом, кориандром и перцем. Впечатляет также тонкий десерт из земляники малаге с зеленым чаем. Все это приготовлено с необыкновенным чутьем вкуса в изящном элитный ресторане,отделанном черным деревом и бронзой. Винная карта столь же поразительна:1100 наименований от производителей Франции,Чили и Португалии, которые были выбраны сомелье Джоном Чаном.


Контакты ресторана: The Landmark Mandarin Oriental Hotel, 15 Queen’s Road, Central, Hong Kong, телефон: +852 2132 0066, сайт: amberhongkong.com.


Почетную пятерку завершает ресторан "Andre"(Сингапур), который является главным рестораном в Сингапуре. Искусство и философия играют основные роли в одноименном ресторане 30-летнего шеф-повара Андре Чанга.Ресторан находится в здании 19-го века, на террасе дома в историческом городе Сингапур. Очень впечатляют в интерьере помещения абажуры,глиняные фигурки ручной работы и органическая посуда-и, конечно, изысканно представленное дегустационное меню с блюдами,не содержащие больше, чем горстка ингредиентов в каждом.


Из свежих продуктов шеф создает необычные блюда, во вку­се которых просматриваются ку­линарные традиции современной кухни Юга Франции. Чансчитает, что особенности егогастрономии в уникальности, текстуре, памяти, чистоте.

Соль может быть подана с устрицами и крошечным зеленым виноградом, слегка сладковатой пеной яблока,также с ризотто с кальмаровым пюре и цветной капустой.

Совместно с горячим, достойно представлена винная карта, состоящая из натуральных вин из малоизвестных кустарных виноградников.


Контакты ресторана: 41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855, телефон: +65 6534 8880, сайт: restaurantandre.com.



Использованные источники:

http://www.worlds50best.asia/index.html

Просмотров: 20

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Европе и у нас к сыру относятся совершенно по-разному. Качественный, дорогой сыр в Европе – это лакомство и гастрономический изыск. А к традиционным сырным блюдам – пицце, фондю, раклету, морбифлету – отношение более сдержанное, ведь, в большинстве случаев, они связаны с простой народной кухней.    В России и Украине наоборот: в ресторанных меню сырное ассорти соседствует с овощной тарелкой, а вот блюда из сыра воспринимаются как кулинарное достижение. Ситуация начала п..."

Читать далее

"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на ..."

Читать далее

"Серия принтов для Международного фестиваля еды от рекламного агентства WHYBIN/TBWA. Для каждой из стран-участниц фестиваля Sydney International Food Festival рекламное агентство WHYBIN/TBWA сделало своеобразный плакат. Флаги государств были выложены из обычных продуктов, характеризующих национальную кухню различных народов.  1. Италия Базилик, макаронные изделия и помидоры   2. Бразилия Банановый лист, зелень, ананас и маракуйя..."

Читать далее

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее

"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."

Читать далее

"  Ананас Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир. Бананы Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара ба..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.726 sec