Ресторанные заметки

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

    1. Жил-был у девушки серенький козлик.

    Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!
    В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на части (возможно, - и не только дамы). «- Анхель», - отрекомендовался он. Разговорились. Анхель поведал, что в Буэнос-Айресе, в местных ресторанах -  потрясающая еда, очень темпераментные и красивые женщины, которые обожают танго и футбол. Местные достопримечательности его самого сильно не волновали.
    Летел он из Барселоны. Когда узнал, что я с Украины, - неожиданно для меня: спросил, что такое «козёл»? Я не сильный знаток фауны «по-испански». Поэтому сложил пальцы на голове и проблеял. Жизнерадостный Анхель погрустнел. Я спросил, откуда он знает это слово? Оказывается его девушка - украинка из Барселоны, проводила его этим «именем». Но перевести не решилась.
    - А когда вы вернетесь в Барселону к своей девушке? - спросил я.
    Погрустневший Анхель сказал:
    - У меня... нет девушки....
    Я попытался его успокоить: «У нас это — обычное слово. Даже позволяют себе некоторые чиновники в адрес коллег».
    Мне сложно было ему объяснить, что наши люди менее тактичны. После этого я решил, что надо быть аккуратнее в своих высказываниях.
    Долетел без происшествий (одноразовые наушники к телемонитору оставил на месте). В прошлый раз я их захватил с борта аэробуса летевшего в Рио. И это, видимо, единственное, что осталось от данного авиалайнера (которого поглотила океанская пучина).   А какой был замечательный, вышколенный и красивый французский экипаж, - не то, что этот, итальянский.
    На такси добрался до центра 15-миллионного мегаполиса. Таксист, стремясь сэкономить деньги на платных автострадах, повез меня «задворками». Я был впечатлен: это почти фавелы (ну, или как у нас на Москалевке).
    Зато центр города ошарашил своим величием.
    Мой завтрак в гостинице уже давно остыл (то есть его уже не было). Спросил: где можно пообедать? Портье развел руками, указывая во все направления, и дружелюбно сказал: везде!
    Я вышел на улицу Сан-Мартин. Действительно, через каждые 15 метров располагалось или кафе, или ресторан, или пиццерия. Зашел в небольшое кафе на перекрестке, кажется, с улицей «Парагвай». Присел, и тут же был обласкан официантом лет 75-ти. Профессионал, слов нет. Неторопливые движения, внимательный взгляд, похоже, мы с ним перекинулись лишь двумя-тремя фразами. Он сделал так, что я остался сыт и доволен.  Когда в последующем я хотел что-либо выяснить, при случае, всегда к нему обращался. Испанский я почти не знаю, а он — почти не знает английский. Но понимали мы друг друга прекрасно.

(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном. Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых б..."

Читать далее

"Скоро наступит чудесный праздник 14 февраля - День Святого Валентина и День Влюбленных!  Святой Валентин дает нам возможность окунуться в мир влюбленности и юношества. Ко Дню всех Влюбленных каждый спешит удивить своих любимых. Но далеко не все знают что сам «Святой Валентин» дарил любовь, расписывая возлюбленных, проводя тайные венчания, запрещенные римским императором Клавдия. Несмотря на все запреты, влюбленные находили возможность обмениваться письмами в форме сердца, «валентинками». В ..."

Читать далее

"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.  - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."

Читать далее

"Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся! 1. Английский завтрак 2. Завтрак в Иране 3. Кубинский завтрак 4. Польский завтрак 5. Быстрый Испанский завтрак 6. Вкуснейший мороканский завтрак 7. Полезный гавайский завтрак 8. Шведский завтрак 9. Исландский завтрак 10. Завтрак в Португалии 11. Завтрак в Австралии ..."

Читать далее

"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."

Читать далее

"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.463 sec