Ресторанные заметки

Битва барменов-ЛЬВОВ состоялась. Галицька жидівська кнайпа «Під Золотою Розою»

Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013".  Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины.

Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, начиная от подбора музыки и трюков, заканчивая соблюдением рецептуры коктейля и хореографией всего номера. Бармены-участники – молодцы, ставят интересные программы, но не всегда все проходитгладко, поэтому в следующих раундах, жюри ждет еще большего роста профессионализма и мастерства. А в финал вышли по праву лучшие».

По правилам соревнования, участники за 4 минуты должны были приготовить 3 коктейля:

1. ONESHOTJAGERMЕISTER (50 МЛ);

2. «CAPTAIN - COLA» (50 млРом  Captain Morgan Spiced Gold, Кола);

3. «CAPTAIN'S  PUNCH» (30 млРом  Captain Morgan Spiced Gold, 20 мл Volare Amaretto, 20 мл Volare Peach, 100млОrange juice).

Больше всего балов за свои выступления набрали АРТУР ДЕМЕНЮК (ЗАПОРОЖЬЕ) и ЮРИЙ БРЫСЕНКОВ (ИВАНО-ФРАНКОВСК), мастерски продемонстрировав свои умения, сноровку и фантазию.Их мы и ждем 12 ноября на национальном финале!


Так же были поощрены: Ольга Иванчук (Ивано-Франковск), получившая номинацию «BestFlairGirl», и Сергей Роман (Львов) за лучшую презентацию.

Напомним, что соревнование состоит из шести отборочных туров, которые проходят в самых крупных городах Украины: Киев, Львов, Симферополь, Одесса, Днепропетровск. В финал,  который состоится 12 ноября в Киеве, будут отобраны Top 10 мужчин-барменов и 1 девушка-бармен.


Дополнительная информация:

http://planetz.com.ua/championship/champ/Flair_open_Ukraine_2013/index.php

Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."

Читать далее

"Эногастрономия – это правила подбора вина к блюду. Очень важно, чтобы вино подчеркивало вкус блюда, а не вступало в борьбу за вкусовой эффект. Итак, как же максимально правильно подобрать вино к еде.Первое и главное звучит следующим образом: блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. Т.е. вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.Второе правило эногастрономии: “Вино есть продукт местности”.К региональной кухне лучше всего подойд..."

Читать далее

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее

"Крашенки, пасхальные куличи, фигурки из шоколада, свежая зелень... Как красиво и оригинально оформить Пасхальную корзину? Мы подобрали для вас несколько интересных решений оформления угощений для светлого праздника Пасхи. Порадуйте себя и своих близких! Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размаз..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.906 sec