Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номинации «Best Flair Tandem».
Самым лучшим барменом, победителем в номинации Best Flair Bartender стал Денис Бакиев (Днепропетровск), 2-е место занял Юрий Брысенков (Ивано-Франковск), 3-е - Артур Деменюк (Запорожье). В номинации Best Flair Tandem победил коллектив из Киева «Double Move» (который 23 ноября будет защищать свою честь на соревновании в Лондоне!). Прекрасной победительницей стала Лиза Соболева (Киев).
Судейский состав Международного центра барменов «Planet Z» был пополнен судьями Алексеем Мочновым (Москва, организатор чемпионата Мира «Titans World Open», многократный титулованный победитель многих рейтинговых соревнований барменов) и Жанлуиджи Боско (Италия, глобал-бренд-амбассадор ликеров VOLARE, мировой бармен). Как отметил Алексей Мочнов, «В финале были сильными все участники, но основных претендентов на главную победу было двое».
По словам координатора конкурса, руководителя тренинг-центра «Planet Z», представитель Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) в Украине Сергея Сидоренко: «Финал прошел отлично! Все финалисты выступили ярко, сильно. Но победитель самый креативный. Если у других барменов есть элементы копирования друг друга, то Бакиев сам изобретает новые движения, у него очень сложный флейринг, он артистичен и харизматичен». Напомним, что Денис – топовый мировой бармен. На награждении Денис признался, что ему особенно важно и приятно стать победителем в родной стране. По его словам, «Это огромная честь - победить в национальном чемпионате в своей стране! Не чуть не меньшая радость, чем победа на большом мировом конкурсе, где участвуют самые именитые бармены. В таких финалах, как был в Киеве, очень важен опыт выступления на подобных мероприятиях, так как напряжение и ставки очень высоки. Все участники понимают, что есть только одна попытка, один шанс доказать, что ты лучше. Поэтому, из-за переживаний и страха проиграть многие допускают ошибки. А с таким уровнем участников они недопустимы».
Кроме ярких выступлений, основанных на желании победить, финал запомнится и лирическим эпизодом. Один из финалистов, Евгений Соколов (Киев) прямо на сцене признался в любви своей девушке и, стоя на колене, сделал ей предложение. Красивый мужской поступок тронул сердца всех присутствующих, а друзья-бармены искренне порадовались за пару.
Финалу предшествовали длительная подготовка и шесть отборочных туров, которые прошли в крупных городах Украины: Киев, Львов, Севастополь, Одесса, Днепропетровск. Последний шестой тур прошел в тот же день, что и финал, поэтому последние финалисты определились прямо перед началом финала. В среднем, в каждом туре принимали участие около 40 человек из разных городов Украины.
В финале на выступление участникам давалось 6 минут, в течение которых они могли блеснуть своими умениями и покорить судей (в отборочных турах – 4 минуты). Во внимание принимается множество критериев: финалисты должны впечатлить судей разнообразием трюков, их оригинальностью и творческим подходом, сложностью программы, четкостью и гладкостью выступления. Имеют большое значение уверенность в себе, эмоции, которые передает финалист, харизма, артистичность, сбалансированность программы, взаимодействие с музыкой (музыку подбирает каждый участник сам).
Соревнование проходит при поддержке торговых марок «CAPTAIN MORGAN», «JAGERMEISTER», «VOLARE».
Дополнительная информация: http://planetz.com.ua/championship/champ/Flair_open_Ukraine_2013/index.phpПросмотров: 16
"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."
Читать далее"Японец Рёсуке Фукусада (Ryosuke Fukusada) и португалец Руи Перейра (Rui Pereira) – оба промышленные дизайнеры – придумали форму для выпечки мебели Sapore dei Mobili. С её помощью можно сделать себе сколько угодно микропредметов интерьера, причём никто не помешает выпекать новые коллекции хоть ежедневно. Формфактор чуваки отчасти заимствовали из японской культуры, где популярны штуки под названием «baby castella» – маленькие нежные бисквиты из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа. Забав..."
Читать далее"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."
Читать далее"Hospitalis (г. Рига, Латвия) стилизован под больницу и предлагает своим посетителям специальное "больничное" меню. Администрация ресторана предупреждает "Это не опасно для здоровья!" :)..."
Читать далее"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."
Читать далее"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."
Читать далее