Ресторанные заметки

Украина победила в международном конкурсе барменов по миксологии !

В конце ноября в Киеве прошел международный конкурс барменов по миксологии "RIGA BLACK BALZAM COCKTAIL CHALLENGE 2013". Конкурс существует всего второй год, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых значимых, влияющий на рейтинг барменов. В этом году зарегистрировалось более 100 участников из 6 стран (Грузии, Латвии, Молдовы, ОАЭ, России и Украины). На отборочном туре было выбрано 12 финалистов (Украина и Латвия). Почетное первое место заняла Украина -  чемпионом стал киевлянин Артем Скапенко.

Несмотря на то, что напиток «Riga Black Balsam» существует уже более 250 лет и является самым древним напитком в Европе, культура его употребления не очень развита в Украине, хотя это потрясающий по своим свойствам бальзам. Цель конкурса – уйти от чистого употребления напитка и показать, что он является прекрасной основой для огромного разнообразия

Заданием каждого участника было разработать по одному авторскому коктейлю (Long Drink) в двух экземплярах на основе Riga Black Balsam. По словам координатора соревнования Сергея Сидоренко, «Этот конкурс - великолепная возможность для барменов творчески проявить свои навыки и знания и незабываемое зрелищное шоу искусства смешения вкусов, ароматов и цветов, шоу создания новых оригинальных комбинаций, иногда довольно неожиданных».


Судейская коллегия состояла из заслуженных экспертов в области миксологии Латвии и Украины. Как сообщил один из представителей жюри конкурса, шеф-сомелье ресторана «Whisky Corner» Иван Бачурин, «Уровень участников очень порадовал, а некоторые коктейли финалистов были просто замечательными!». Попробовать коктейли участников и оценить оригинальность каждого барменского творения смогли не только судьи, но и все желающие из зала.


Критерии оценок судей был достаточно широк, учитывалась практически каждая мелочь: вкус, послевкусие, внешний вид, аромат, общее впечатление (название, подача) и техника: презентация коктейля, себя, бутылок, работа со льдом, барным инвентарем и посудой, аккуратность и чистота в работе, соответствие рецептуре, работа с гарниром, творческий подход и точность по времени.


По условиям конкурса коктейль мог содержать до 5 ингредиентов, из них алкогольных - не более трех. Запрещены искусственные украшения, пищевые красители, напитки hand-made, использование молочных продуктов и открытого огня.


После красочного шоу бармены и гости мероприятия узнали много нового на мастер-классе одного из известнейших барменов Латвии Райтиса Акерблумса, также вошедшего в состав судей конкурса, который поделился рецептом Riga Black Balsam, интересными фактами о напитке и научил правильно готовиться к профессиональным соревнованиям по миксологии.

И, продолжая добрые романтичные традиции барменских конкурсов, один из финалистов публично сделал своей любимой предложение, за что был вознагражден согласием!

Дополнительная информация:

http://www.planetz.com.ua/championship/champ/RIGABLACK_BALZAM_COCKTAIL_CHALLENGE_2013/index.php

 

Просмотров: 467

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

"Дорогие наши кулинары-путешественники! Если вы решите поехать в Дубай, приготовьтесь к тому, что бы отведать там великолепную национальную и международную кухню. Дубай славится среди путешественников даже не столько местными, традиционными особенностями приготовления пищи, сколько умением соединить кухни разных народов так, чтобы получилось нечто оригинальное, очень вкусное и крайне аппетитное на вид. Это достаточно модное сейчас направление в кулинарии и называется «fusion», что означ..."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур Украинского соревнования барменов по флейрингу "Planet Z - Flair Open 2014".  Из 35 участников определены следующие три финалиста, которые будут продолжать бороться за звание лучшего в Украине: Артур Деменюк (Запорожье), Евгений Рудь (Киев) и Евгений Соколов (Киев). Зрелищное соревнование прошло 7 октября в клубе "METRO CLUB" (Львов, ул. Зеленая, 14). Cоревнование успешно проводится уже шестой год Международным Центром Барменов «Planet Z». Как сообщил соорг..."

Читать далее

"Никита Соколовский, так зовут восходящую звезду кулинарного искусства, несмотря на свой юный возраст, уже имеет несколько дипломов самых популярных в мире кулинарных школ, проводит собственные мастер-классы, участвует в международных конкурсах и даже составляет книгу собственных рецептов. А в прошлом году он также был принят в Московскую Ассоциацию Кулинаров.  Как и положено вундеркинду, Никита поспевает везде: он отлично учится в общеобразовательной школе, владеет тре..."

Читать далее

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.424 sec