Ресторанные заметки

Веселое приготовление пряничного домика!

25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина.

История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия.

Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кулинарные шедевры используя специальную сахарную глазурь. Эта великолепная традиция пришла и в Украину.

Делимся с вами рецептом, впечатлениями и конечно фотографиями. Задача была создать похожий пряничный домик, что у нас получилось, смотрите сами.



Иван Трушкин, ведущий нашего мастер-класса, говорит что хочет создать пряник похожий на символ нашего города Госпром, и отправить его на пряничный фестиваль в Одессу. Но сегодня мы потренируемся на более простых домиках.



Для приготовления теста нам понадобится:
• сахар – 250 гр
• мёд – 100 гр
• маргарин сливочный (или сливочное масло) - 300 г
• яйца - 3 шт
• корица молотая - 1 ч.л.
• какао - 2 ст.л
• разрыхлитель - 2 ст. ложки
• гвоздика, кардамон(предварительно измельченные, можно в ступке), молотый имбирь, ваниль (по 1 чайн. ложке)
• цедра 1 лимона
• мука – 1,0 кг
• коньяк или ром- 2 ст. ложки

Для айсинга:
• свежий яичный белок - 2 шт
• сахарная пудра - 350 г
• лимонный сок -1 ст. ложка

Рецепт приготовления пряничного домика:
В сотейнике смешиваем сахар, мед и маргарин. Ставим на медленный огонь. Когда маргарин растопится отставляем в прохладное место для остуживания.



В глубокой посуде смешиваем муку (просеянную), разрыхлитель, какао, корицу молотую, гвоздику, кардамон, молотый имбирь, ваниль.



Далее в отдельном сотейнике смешиваем яйца, коньяк и цедру.





Затем постепенно вмешиваем в муку содержимое сотейника с маргарином и ингредиентами.



После, вмешиваем содержимое второго сотейника с яйцами.



Тщательно вымешиваем. В случае если тесто прилипает к рукам, добавляем просеянную муку.



Как только тесто стало эластичным, помещаем его в пленку и отставляем в холодильник на 12 часов. Тесто получается невероятно приятным на ощупь, работать с ним огромное удовольствие.



Перед раскаткой тесто должно нагреться, при комнатной температуре, в течении 1 часа. Раскатывать полученное тесто нужно до толщины 0,5 - 0,7 см.



Смазываем противень маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15 минут.



Чтобы домик получился, заранее продумайте его конфигурацию и сделайте чертеж на бумаге, который затем перенесете на раскатанное тесто.

Для декора и материла, которым скрепляем стены и составные части нашего домика, используем – айсинг.
Для приготовления айсинга берем глубокую миску. В нее помещаем белки с лимонным соком. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, интенсивно мешая венчиком.



Айсинг считается готовым, как только масса будет густой и не будет интенсивно стекать с венчика. Айсинг также можно использовать для импровизированного снега и прорисовки окон и дверей.



Как оказалось, до Госпрома нам еще тренироваться и тренироваться, и как говорится первый пряничный домик - избушкой! Но мы теперь точно знаем как правильно делать пряничные домики, а процесс обучения был очень веселым!
Спасибо Ивану Трушкину за полезную информацию и позитивный настрой!  





Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01

Просмотров: 6

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».     В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Оста..."

Читать далее

"Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать: 1. Сделайте пищу более яркой. Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие ла..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.460 sec
Загружается...