Ресторанные заметки

Правильное питание в жаркие дни.

Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?
У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится в бездонную бочку, пить в жару рекомендуют до 2,5 литров в день и больше, ведь наше тело теряет жизненно важную влагу вместе с потом.



Вот несколько рекомендаций что пить и как есть в жаркие летние дни:

•    Лучше есть небольшими порциями и немного чаще, не забывая про правильный питьевой режим.

•    Овощи и фрукты могут облегчить жажду в жаркий день и насытить организм полезными минералами и витаминами. Только нужно не забывать хорошенько их мыть.

•    Морепродукты и рыба не сильно утяжелят наш желудок и прекрасно перевариваются, поскольку наше тело и так борется  с перегревом.

•    Мясо можно временно ограничить, или перейти на более легкие и менее жирные сорта. Лучше всего подойдет мясо, приготовленное на гриле.

•    Горячие супы разумно будет заменить холодными: свекольником, окрошкой, таратором, гаспачо и др. Они замечательно подходят даже для самых жарких дней.

•    Пить лучше минеральную воду без газа, соки, разбавленные водой, айран, холодный зеленый чай. Алкоголя лучше избегать, он, как и кофе, обезвоживает организм и вымывает витамин С. Исключением может быть разве что употребление пива в ограниченных количествах. Не пейте в жару и сладкие газирование напитки, они усиливают чувство жажды.

•    Лучше избегать копченостей, слишком соленых блюд (можно позволить себе соленую рыбу, поскольку она задерживает ценные соли, которые с потом выходят из нашего организма), кондитерских изделий. Все эти блюда требуют для переваривания прилива  тепла, поэтому только дополнительно «нагрузят».

•    Готовить лучше всего почаще и разнообразнее, чтобы не обременять желудок однотипной и не совсем свежей едой (даже если такая хранится в холодильнике). Ведь учеными доказано, что даже свежее молоко, которое храниться в холодильнике в жаркие дни быстрее скисает.

•    Используйте в разных блюдах сезонную зелень и пряные травы – они помогают организму переваривать пищу.

•    Не бойтесь запивать пищу, в жару  - это необходимо!

Продукты, богатые водой, - один из лучших способов утолить жажду в жару. Из них самые «водянистые»:

1. Арбуз— 99% воды
2. Огурцы - 96% воды
3. Сельдерей - 94% воды
4. Помидоры - 93% воды
5. Шпинат-92% воды
6. Дыня .-91% воды
7. Клубника-90% воды
8. Папайя - 89% воды
9. Грейпфрут - 88% воды
10. Апельсины- 86% воды.

Лучше советчик для каждого из нас это собственный организм, прислушивайтесь к нему, и он подскажет, что лучше есть и как не расплавиться от жары!

Просмотров: 13

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье. Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое ..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее

"Так легко влюбиться в шоколад! В многообразии своих форм, он может рассказать нам миллионы историй, которые вдохновляли кондитеров на создание сладких шедевров. 8 Марта, День Влюбленных, День рожденья или свадьба - шоколадные десерты всегда будут желанным подарком по любому случаю. Итак, мы подобрали для вас 25 потрясающих шоколадных десертов, которые вам непременно захочется попробовать: ..."

Читать далее

"Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».     В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Оста..."

Читать далее

"“A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”                                                                        Dave Barry В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал «самый грубый официант в мире».Как сообщает Associ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.638 sec