Вторая Торжественная церемония награждения и объявление победителей Премии состоялось 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv. Победителями стали рестораны Киева, Днепропетровска, Одессы и Ивано-Франковска.
Очень жаль, что в этом списке нет ни Харькова ни Львова.
А Ресторанные Заметки поздравляют победителей.
Список лучших ресторанов Украины:
Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46
Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Жилянская, 75
Лучший рыбный ресторан: «ИКРА», Киев, ул. Олеся Гончара, 67
Лучший пивной ресторан: «Пивная Дума», Киев. ул. Драгоманова, 31г
Лучший ресторан локальной кухни: «Кларабара», Одесса, ул. Преображенская, 28
Лучший ресторан украинской кухни: «Липский особняк», Киев, ул. Липская, 15
Лучший ресторан национальной кухни: «Шоти», Киев, ул. Мечникова, 9
Открытие года: The Burger, Киев, ул. Большая Васильковская, 1-2/3
Ресторан с лучшей винной картой: Bernardazzi, Одесса, ул. Бунина, 15
Ресторан в другом городе: Fabbrica, Ивано-Франковск, ул. Вірменська, 1
Специальная награда от состава жюри Ресторанной премии СОЛЬ в 2014 году – знак отличия «Выбор жюри»: «Мыши Бляхера», Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46.
Премия СОЛЬ вручена ресторанам, которые были названы потребителями и выдержали проверку профессионального жюри. Церемонии награждения предшествовал длительный экспертный отбор лучших ресторанов страны. Представители бизнес, гастро, а также интеллектуальной элиты Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепропетровска сформировали шорт-лист финалистов Премии. Организаторы не ограничивали экспертов в предпочтениях – они могли назвать лучшие, по собственному мнению, рестораны своего города в отдельных номинациях.
В финале Премии соревновались 65 ресторанов в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепропетровске, Ивано-Франковске и Чернигове. Жюри Премии – 15 профессионалов и первых лиц ресторанного, медийного, телекоммуникационного рынков, а также представители индустрии гостеприимства – проверили качество кухни, уровень сервиса и общей атмосферы заведений, оценили соответствие ресторанов заявленной специализации. Рестораны членов жюри не принимали участия в Премии.
Состав жюри Ресторанной премии СОЛЬ: Савелий Либкин, ресторатор, Михаил Котов, главный редактор Forbes Украина, Петр Чернышов, президент компании «Киевстар», Вардкес Арзуманян, ресторатор, Геннадий Медведев, ресторатор, Тарас Середюк, ресторатор, Олег Михайленко, президент корпорации MIRS, Яков Лившиц, управляющий партнер Aroma Espresso Bar в Украине, Максим Храмов, ресторатор, Софья Коломыцева, издатель журнала «РестораторЪ», Роман Пономарев, интернациональный судья Cup of Exсellence, Ольга Сушко, редактор раздела «Стиль жизни» журнала Vogue Украина, Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine, Владимир Ярославский, бренд-шеф Good Wine, Анастасия Жолинская, генеральный директор компании Hotel Management, управляющей компании InterContinental Kyiv.
Просмотров: 9
"22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS. 47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe». В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми..."
Читать далее"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."
Читать далее"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."
Читать далее"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью Таверна Чили Cтейк и..."
Читать далее"Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. Предлагаем поменять привычный компотно-стейкхаусовский маршрут и провести время в менее попсовых, но не менее вкусных заведениях города у моря. НА ЗАМЕТКУ: В исследовании учитывались голоса знакомых одесситов, блоги и отзывы неравнодушных к «вкусно поесть» в Одессе. La Veranda Restaurant&Bar Адрес: ул. Бунина, 21. Время работа: с 12.00 до 24.00. La Veranda – ресторан,..."
Читать далее"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."
Читать далее