Ресторанные заметки

Самое вкусное и полезное: топ-5

Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы!

1. Орехи

К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук... Пробовать – не перепробовать! Каждый орех- это, по сути, семечко из которого может вырасти новое дерево. Именно по этому в орехах содержится так много полезных веществ и микроэлементов. Все орехи на 50 % состоят из ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются нашим организмом, контролируют уровень холестерина и защищают сердечно-сосудистою систему. Миндаль отличается высоким содержанием витамина Е, бразильский орех чемпион мира по содержанию селена, а фундук – идеальный продукт для будущих мам, ведь содержит большое количество фолиевой кислоты.

2. Семга, форель

Элитные представители семейства лососевых завоевали такую популярность в мире не только благодаря вкусовым характеристикам, но и значительному содержанию жирных кислот, которые необходимы для функционирования сердца, сосудов и головного мозга. Красная рыба также источник витаминов и микроэлементов, полезных для иммунной системы, костей и кожи. Вкусно в слабосоленом виде, но и при запекании и жарке.

3. Красная икра

Элитную икру добывают из семейства лососевых рыб, о которых говорилось выше. Каждая крупинка содержит концентрированную дозу полезных веществ, которые есть в самой рыбе. Источником белка, который максимально усваивается человеческим организмом тоже является красная икра. Купить этот продукт сейчас достаточно просто, а польза от него огромна! Поливитамины, ненасыщенные жирные кислоты, йод, кальций и изысканный вкус популярного во всем мире деликатеса в каждом зернышке.


4. Авокадо

Зеленый грушевидный плод популярный ингредиент закусок, салатов и бутербродов. Калий, железо, медь, фосфор, витамин Е – далеко не полный список того, что дает организму даже маленький кусочек авокадо. Плод считается мощным афродизиаком, так что если Вы выбираете продукты для романтического ужина – уделите особое внимание блюдам из этого фрукта!

5. Красное вино

Дискуссии о пользе и вреде алкоголя идут не один десяток лет. Сейчас ученые приходят к выводу, что нормированное употребление качественного алкоголя оказывает положительный эффект на организм. Например, настоящие французские вина богаты макро- и микроэлементами, биологически активными веществами – флавоноидами, полифенолами и танноном. Два бокала Каберне Совиньон, Пино Нуара или Мерло в день, поддержат функционирование сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт, защитят от анемии, а также снизят опасность возникновения онкологических заболеваний. Так почему бы не побаловать себя бокалом виноградного напитка?

Эти продукты обладают не только изысканным вкусом, но и набором необходимых для здоровья и жизнедеятельности веществ. Их легко приобрести и использовать как ингредиент ежедневного рациона или блюдо для романтического ужина.

Будьте здоровы и не забывайте баловать себя вкусненьким!

Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее

"Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый. По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно с..."

Читать далее

"Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали.   — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке гото..."

Читать далее

"Стул, похожий на огромный леденец, сделан из чистого сахара. По задумке, купивший его, должен сам вылизать стул до той формы, которая ему нужна...  ..."

Читать далее

"Специальный гость из Франции, специалист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Пьер Мартин, на форуме в Palmira Palace рассказал крымским рестораторам о европейских стандартах и традициях ресторанного бизнеса. Пьер Мартин Пьер Мартин имеет многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Опыт французского гостя  был очень интересен его крымским коллегам. ..."

Читать далее

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 3.204 sec