Ресторанные заметки

Как выбрать ресторан (12 моментов, которые стоит учесть при выборе заведения)

Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте. 

Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан:

1. Репутация заведения. 
Здесь ваш первый помощник, конечно, Интернет. Если в ресторане регулярно подают несвежую пищу, у заведения есть проблемы с обслуживанием и т. д., то на сайтах, форумах и в социальных сетях вы всегда найдете информацию об этом. Также предварительно можно пролистать ресторанные гиды и справочники.

2. Удобное месторасположение ресторана.
Станция метро примерно в 5 минутах от ресторана - это дополнительный плюс. Есть ли парковка у ресторана?  Желательно, чтобы парковка находилась рядом с рестораном и была охраняемой.

3. Фасад. 
Оформление здания, аккуратный вход, не обледеневшая скользкая лестница зимой – говорят о том, что здесь с уважением относятся и к обычным прохожим, и к посетителям.

4. Интерьер.
Концептуальный или универсальный – в любом случае, он должен настраивать на приятное приятие пищи, а не на отвращение.

5. Вентиляция и кондиционеры.
Если в помещении пахнет чистящими средствами или прочей химией – это, мало того, что неприятно, так и не будет способствовать аппетиту. Также вас должны насторожить запахи, которые распространяются с кухни. Это говорит о том, что в заведении плохая система вентиляции.  Лучше всего, когда по залу распространяются ароматы свежесваренного кофе, горячего шоколада или свежей выпечки.

6. Разделение залов "для курящих" и "для некурящих". 

7. Чистый туалет.
Как театр начинается с вешалки, так и, для многих, ресторан начинается с туалетной комнаты. 

8. Внешняя привлекательность и подача блюд. Манера обслуживания официантами.
От того, какое настроение создает внешний вид поданного блюда, насколько вам захочется его съесть, зависит впечатление от ресторана.

9. Теснота.
В зале слишком близко размещениы столы и стулья.

10. Живая музыка в ресторане.
Если есть возможность, постарайтесь узнать заранее, будет ли живая музыка в тот день, когда вы собираетесь в ресторан. Это поможет вам избежать шумной программы, если вы планируете романтический вечер или просто этого не любите.

11. Способы оплаты.
Оплата только наличными или в ресторане принимают банковские карты?

12. Качество еды и свежесть продуктов.
Последний и самый важный пункт - здесь не может быть компромиссов!

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор и желаем, чтобы ваш ресторанный опыт был исключительно положительным!





Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 6

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее

"Хозяйка кондитерского ателье Select Studio Катерина Агроник о любимых мужских десертах и торжестве контрастов. Кондитер Катерина Агроник училась в лондонской школе Le Cordon Bleu, стажировалась у Сильвии Вайнсток (владелицы главного ателье тортов в Нью-Йорке – Sylvia Weinstock Cakes), работала в Сан-Франциско и Париже, а теперь приучает московскую публику к нетривиальным авторским тортам. Ей ли не знать, что о сладком думают мужчины?   У мужчин существует масс..."

Читать далее

"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города.  Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."

Читать далее

"У Алины Алфёровой редкая для женщины профессия, которую она предпочитает скрывать от новых знакомых – иначе общение превратится в бесконечное интервью. Дресс-код Алины исключает парфюм и губную помаду, зато такие традиционно женские качества, как привередливость и желание совать во всё нос, в её работе только приветствуются. Алфёрова регулярно пьёт пиво прямо на рабочем месте, но вместо выговоров получает зарплату. В её трудовой книжке записано: «специалист по дегустациям». На донецком пивзаводе..."

Читать далее

"1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз.  2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых..."

Читать далее

"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.472 sec