Ресторанные заметки

Что есть на завтрак, или как питаются сами диетологи?



Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell:

Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из индейки и свежий грейпфрут. Вкусная, здоровая пища, к тому же вполне подходит, если питаться по методике MyPlate. Не хватало только зерновых и молочных продуктов. Также немного не хватало овощей, но, в принципе, можно сказать, что она заменила их фруктами. Растительная пища присутствовала, так что всё в норме.

Этот случай заставил меня и других редакторов EatingWell задуматься, а правильно ли питаются сами диетологи, которые разрабатывают различные методики? Похож ли их завтрак на то, что предлагается есть по методике MyPlate?

Немного о самой диете MyPlate. Нужно следовать трем основным пунктам:

1. Соблюдайте баланс: наслаждайтесь едой, но никогда не переедайте.

2. Что есть:

- половину всей еды должны составлять овощи и фрукты;
- половину всех зерновых должны составлять продукты из цельного зерна;
- молоко должно быть обезжиренным или с низким содержанием жира (1%).

3. Следует сократить потребление соли и пить воду вместо сладких напитков.

Вот что обычно я ем на завтрак: овсянка на воде со свежими или замороженными фруктами (зависит от сезона) и кленовым сиропом, две чашки кофе с обезжиренным молоком.
Для того, чтобы мой завтрак подходил под диету MyPlate, мне нужно добавить ещё овощей и фруктов и заменить одну из чашек кофе на латте, чтобы получить немного больше белка, но чтобы продукт был с низким содержанием жира.



Далее о своих завтраках расскажут эксперты в области здорового питания.

Давид Кац (David Katz), доктор медицины, консультант журнала EatingWell и директор исследовательского центра Йельского Университета:

Почти каждый день на завтрак я ем смесь ягод (черника, малина, ежевика) с цельным зерном, иногда вместо ягод добавляю некоторые другие фрукты, например, банан или яблоко, нарезанные кубиками, также ем обезжиренный греческий йогурт.

Я бы сказал, что мой завтрак отлично сочетается с системой MyPlate, а в чём-то даже и превосходит её. Ведь я ем только цельное зерно. Греческий йогурт — наиболее богатый питательными веществами молочный продукт, и в ягодах очень много витаминов и полезных веществ, гораздо больше, чем во многих других фруктах. Так что это завтрак чемпиона! По крайней мере я на это надеюсь!

Рэйчел Джонсон (Rachel Johnson), доктор философии, консультант журнала EatingWell, профессор диетологии в Университете штата Вермонт, вице-председатель Комитета по разработке диет для Американской ассоциации по борьбе с сердечными заболеваниями, член Совета при Президенте по спорту, питанию и здоровому образу жизни:

7.30 утра: большой латте с обезжиренный молоком (очень горячий) из кофейни Starbucks
9.00 утра: сэндвич из тоненького кусочка цельнозернового хлеба с миндальным маслом и кленово-тыквенным маслом.
11.00 утра: Мюсли «Heart-to-Heart» из цельного зерна со свежей клубникой и черникой и обезжиренным молоком.

Итак, мой завтрак полностью совпадает с MyPlate: фрукты (клубника, черника), овощи (тыква), цельное зерно (сэндвич, мюсли), белок (миндальное масло), молочные продукты (обезжиренное молоко).

Карен Ансел (Karen Ansel), представитель Американской диетической ассоциации и соавтор книги для детей и малышей «Cookbook» (Weldon Owen, 2011):

Завтрак: чашка кофе с 1%-ым молоком, небольшой стакан апельсинового сока, обогащенного кальцием (иногда свежие ягоды вместо сока), стакан 1%-ого молока и овсянка со столовой ложкой масла из льняного семени.

Сопоставим ли завтрак с MyPlate: Как видите, совсем нет овощей. Я не предполагала, что стоит есть овощи на завтрак. Кстати, некоторые варианты завтраков, представленные на сайте MyPlate, предполагают замену овощей на двойную порцию фруктов. А ещё кое-где стакан молока заменен на что-то другое, что также даёт протеины, и это здорово, потому что не все смогут съесть все необходимые продукты на завтрак, да ещё запить это всё стаканом молока.
Похоже, моя слабость в нехватке овощей. Пожалуй, в следующий раз добавлю в рацион соков и ягод.

Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix), автор книги «Read It Before You Eat It» и эксперт по диетам для похудения:

На завтрак я ем бананово-миндальный кекс, творог и йогурт.


Источник: Lifehacker.ru

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 20

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Ежегодно итальянский производитель кофе Lavazza представляет очередное издание своего легендарного календаря. Работа над подобными проектами похожа на шахматные партии: в заданных жесткими правилами рамках мастера пытаются создать что-то новое, необычное. Наблюдать эти ряды чрезвычайно интересно. Есть возможность увидеть как черты времени, так и черты авторского стиля авторов. Плюс к этому - почти каждая картинка - скрытый парафраз какой-то картины или фотографии прошлого.  В качест..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уника..."

Читать далее

"Как вещают гуру маркетинга: выделяйся, и будет успех. На ресторанном рынке конкуренция так высока, что без изюминки или целого килограмма изюма заведениям никак не обойтись. Представляем вашему вниманию 20 самых оригинальных на наш взгляд идей в ресторанном бизнесе, позволяющих прославить своих владельцев, а иногда и озолотить. 1. Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной систем..."

Читать далее

"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.267 sec