Ресторанные заметки

10 самых странных названий вин

Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства.
Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов. 


1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard) 



Это французское вино бьёт все рекорды популярности: только в США ежегодно продается более 400,000 ящиков. Производит  его совместная англо-французская компания. Может быть, на виноделов произвел неизгладимое впечатление фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», а, может быть, в творческом пылу кто-то обозвал коллегу этим звучным именем – доподлинно не известно. Но факт налицо: журнал BusinessWeek уже окрестил «Жирного ублюдка» настоящим маркетинговым феноменом. 

2. «Сволочь» (Bitch) 



Вино из Австралии настолько приятно на вкус, что когда оно заканчивается, искренне хочется обругать пустую бутылку. Кстати, на ее обратной стороне 77 раз повторяется название вина, а «жирной точкой» служит призыв «Еще немного». Что ж, тот, кто осилит 77 бокалов, а потом потребует продолжения – настоящий австралийский герой. 

3. «Дерьмовое вино» (Le Vin de Merde) 



Пусть вам не внушает ужас бутылка черного цвета, покрытая нарисованными мухами. Просто владельца небольшого ресторанчика в городке Аньяне недалеко от Монпелье настолько вывели из себя негативные отзывы прессы о винах из Лангедока-Русийона, что он решил нанести ответный удар. Предприимчивый Жан-Марк Спезиале начал выпуск собственной марки вина под названием Vin de Merde, или Wine of Shite, как говорят ирландцы. 

4. «Упс!» (Oops!) 



Название обязано своим появлением рассеянности виноделов. Они так часто допускали ошибки в маркировке вина, что в конце концов решили назвать его просто «Упс!». 

5. «Пафосная жаба» (Arrogant Frog) 



Можете назвать зеленое создание на этикетке высокомерной лягушкой или заносчивым земноводным – существо в гламурном берете будет нахально улыбаться вам и махать тросточкой, всем своим видом предостерегая от излишнего пафоса в жизни. 

6. «Слон на канате» (Elephant on a Tightrope) 



Виноделы явно не знают старого доброго выражения «корова на льду», иначе наверняка хорошенько бы подумали над названием этого вина. Кто знает – может быть, специально для России они создадут эксклюзивную партию с рогатой красоткой на этикетке. 

7. «Моча лягушки» (Frog's Piss) 



Марка принадлежит магазинчику спиртных напитков с говорящим названием Cheers в  Кале. Это фруктовое вино не самого высокого качества и стоит какую-то мелочь, но вполне пригодно к питью. 

8. «Приют в ложбине» (Cleavage Creek) 



«Лучшие сорта винограда, выращенного в ложбинах между прекрасными крутыми холмами Калифорнии, собираются вручную и становятся вином с полнотелым, живым вкусом», - эти дивные строчки напечатаны на задней этикетке бутылки поверх изображения обнаженной спины прекрасной девушки. Ее лицо (если оно вас все-таки интересует) можно увидеть на этикетке спереди. 

9. «Безумная домохозяйка» (Mad Housewife) 



Создатели этого вина проводили разнообразные маркетинговые исследования среди женщин, результатом которых и стало это название – весьма уместное, по мнению самих исследователей. Слоган напитка: «Немного вина – и в доме уют и покой». 

10. «Чертовски пьяная церковь» (Blasted Church) 



Местечко под таким названием на самом деле существует: это небольшая винодельня в Канаде. Если там и живут монахи, можно им только позавидовать. 


Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 10

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представител..."

Читать далее

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение. Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными, а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном ..."

Читать далее

"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."

Читать далее

"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."

Читать далее

"13 апреля в рамках YaltaDigitalForum на курорте PalmiraPalace прошла конференция HoReCa Digital «Интернет–технологии и инструменты на службе отельного и ресторанного бизнеса». Конференцию посетили отельеры и рестораторы из Киева, Крыма и Одессы. Специальный гость конференции – председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко. Спикерами конференции выступили: Евгений Шевченко, основатель и совладелец интернет-агентства UaMaster (Киев), Алексе..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.530 sec