Ресторанные заметки

10 лучших кулинарных школ мира

Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск!

Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира.

1. Аргентина. Cooking with Teresita
Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить пироги-эмпанады по-домашнему. В «эмпанада-курс» входят знакомство с местными специями, рассказы об особенностях подбора правильного мяса, о правильном приготовлении теста. В заключение – банкет с местным вином. «Барбекю-курс» целиком посвящен мясу: от посещения лавки мясника до подготовки мяса для гриля, приготовления салатов и соусов с мясом.



2. Вьетнам. Red Bridge Restaurant and Cooking School
Известная кулинарная школа Red Bridge предлагает несколько курсов от базовых для начинающих поваров до глубокого погружения во вьетнамскую кухню. Местные шеф-повара научат готовить жареные роллы, пхо и другие разнообразные местные блюда. В программу, разумеется, включено посещение местного рынка.



3. Занзибар. Swahili Cooking Course
Этот курс поможет вам погрузится в кулинарные премудрости Занзибара. Вас поселят в одну из местных небольших деревушек, расскажут о влиянии арабской, индийской и персидской кухни на местную. Вы побываете на фруктовом, овощном, рыбном базарах и на рынке специй. Путешествия по островам для слушателей курсов включают практические уроки у кулинаров-аборигенов. В учебную программу включены мастер-классы по выбору специй, овощей, кофе и, соответственно, по приготовлению занзибарского кофе, десертов, карри и масала.



4. Италия. Cooking Classes in Rome
Шеф-повар Андреа Консоли делится своим опытом приготовления традиционных римских блюд. Пятичасовые курсы проводятся с понедельника по субботу. Студентов учат готовить пасту, различные закуски-антипасти, вторые блюда и десерты. Дегустацию приготовленных блюд студенты могут сопроводить вином, но, разумеется, за дополнительную плату.



5. Камбоджа. Le Tigre de Papier
Эта школа обучает кхмерским традициям приготовления пищи. Вы посетите местный рынок и прослушаете двухчасовой урок о местной домашней кулинарии. Уникальность этой программы в том, что каждый раз одно и то же здесь не готовят. На рынке вы выбираете какие-то продукты, а затем вам рассказывают, что из них можно сотворить: салаты из местных овощей и фруктов, жареные роллы или карри. В завершение – совместная дегустация того, что студенты наготовили.



6. Марокко. Souk Cuisine
Этот курс погрузит вас в атмосферу домашней марокканской кухни. Вы посетите рынок, где узнаете все о марокканских специях и даже научитесь правильно торговаться. Кулинарные уроки проходят во дворе традиционного марокканского дома в Марракеше. Также есть спецкурсы, посвященные блюдам для ужина и вегетарианской еде, а Кулинарная Неделя включает в себя сразу пакет услуг: кроме кулинарных уроков в нее включены отель с питанием.



7. Мексика. Seasons of my Heart
Сусанна Триллинг, известный шеф-повар и автор многих кулинарных книг проводит уроки в штате Оаксака для начинающих и продвинутых кулинаров. Она не только расскажет о латиноамериканской и мексиканской кухнях, но и о том, как при помощи пряных лекарственных трав можно сделать вкусную пищу еще и целебной. В курсы включены также элементы знакомства с мексиканской культурой: приготовление блюд и их дегустация проводятся спомощью традиционных приспособлений в домах аборигенов и на рынках. Также есть спецкурсы, посвященные летним овощам и лесным грибам.



8. Таиланд. Baan Thai Cookery School
В Чиангмае тайская кулинарная школа предлагает как обучение на целый день, так и вечерние курсы. Студентов учат готовить такие блюда тайской кухни как ларб, суп том ян, разнообразнейшие закуски и десерты, посвящают в особенности домашних красной и зеленой паст карри. Все курсы могут учитывать предпочтения вегетарианцев. Домой студенты привезут книгу тайских рецептов и путеводитель по тайским специям. А самое важное, преподаватели расскажут, какими привычными продуктами можно заменить уникальные тайские компоненты в домашних условиях.


9. Франция. La Cuisine Paris
Эта кулинарная школа французской столицы предлагает целую коллекцию разнообразных курсов по скользящему графику. Есть обучающие программы по приготовлению круассанов, различных традиционных блюд из сезонных ингредиентов. Можно научиться быстрому приготовлению настоящего французского ужина. Также школа проводит экскурсии на старейший парижский рынок – Мобер. Обучение проходит на французском и английском языках.



10. Япония. Tokyo Sushi Academy
В столице Японии есть уникальное учебное заведение. В нем лучшие шеф-повара посвящают в свои секреты приготовления суши и сашими. Для того, чтобы понять, готовы ли стать студентом и на время курсов поселиться в Японии, проводят специальные двухчасовые вводные курсы для туристов. За это короткое время вы узнаете о владении ножом, как делают роллы, и, само собой, предложат продегустировать саке.




Источник: Fudz.ru

Просмотров: 8

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Скоро наступит чудесный праздник 14 февраля - День Святого Валентина и День Влюбленных!  Святой Валентин дает нам возможность окунуться в мир влюбленности и юношества. Ко Дню всех Влюбленных каждый спешит удивить своих любимых. Но далеко не все знают что сам «Святой Валентин» дарил любовь, расписывая возлюбленных, проводя тайные венчания, запрещенные римским императором Клавдия. Несмотря на все запреты, влюбленные находили возможность обмениваться письмами в форме сердца, «валентинками». В ..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил. В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."

Читать далее

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.530 sec