Ресторанные заметки

10 лучших кулинарных школ мира

Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск!

Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира.

1. Аргентина. Cooking with Teresita
Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить пироги-эмпанады по-домашнему. В «эмпанада-курс» входят знакомство с местными специями, рассказы об особенностях подбора правильного мяса, о правильном приготовлении теста. В заключение – банкет с местным вином. «Барбекю-курс» целиком посвящен мясу: от посещения лавки мясника до подготовки мяса для гриля, приготовления салатов и соусов с мясом.



2. Вьетнам. Red Bridge Restaurant and Cooking School
Известная кулинарная школа Red Bridge предлагает несколько курсов от базовых для начинающих поваров до глубокого погружения во вьетнамскую кухню. Местные шеф-повара научат готовить жареные роллы, пхо и другие разнообразные местные блюда. В программу, разумеется, включено посещение местного рынка.



3. Занзибар. Swahili Cooking Course
Этот курс поможет вам погрузится в кулинарные премудрости Занзибара. Вас поселят в одну из местных небольших деревушек, расскажут о влиянии арабской, индийской и персидской кухни на местную. Вы побываете на фруктовом, овощном, рыбном базарах и на рынке специй. Путешествия по островам для слушателей курсов включают практические уроки у кулинаров-аборигенов. В учебную программу включены мастер-классы по выбору специй, овощей, кофе и, соответственно, по приготовлению занзибарского кофе, десертов, карри и масала.



4. Италия. Cooking Classes in Rome
Шеф-повар Андреа Консоли делится своим опытом приготовления традиционных римских блюд. Пятичасовые курсы проводятся с понедельника по субботу. Студентов учат готовить пасту, различные закуски-антипасти, вторые блюда и десерты. Дегустацию приготовленных блюд студенты могут сопроводить вином, но, разумеется, за дополнительную плату.



5. Камбоджа. Le Tigre de Papier
Эта школа обучает кхмерским традициям приготовления пищи. Вы посетите местный рынок и прослушаете двухчасовой урок о местной домашней кулинарии. Уникальность этой программы в том, что каждый раз одно и то же здесь не готовят. На рынке вы выбираете какие-то продукты, а затем вам рассказывают, что из них можно сотворить: салаты из местных овощей и фруктов, жареные роллы или карри. В завершение – совместная дегустация того, что студенты наготовили.



6. Марокко. Souk Cuisine
Этот курс погрузит вас в атмосферу домашней марокканской кухни. Вы посетите рынок, где узнаете все о марокканских специях и даже научитесь правильно торговаться. Кулинарные уроки проходят во дворе традиционного марокканского дома в Марракеше. Также есть спецкурсы, посвященные блюдам для ужина и вегетарианской еде, а Кулинарная Неделя включает в себя сразу пакет услуг: кроме кулинарных уроков в нее включены отель с питанием.



7. Мексика. Seasons of my Heart
Сусанна Триллинг, известный шеф-повар и автор многих кулинарных книг проводит уроки в штате Оаксака для начинающих и продвинутых кулинаров. Она не только расскажет о латиноамериканской и мексиканской кухнях, но и о том, как при помощи пряных лекарственных трав можно сделать вкусную пищу еще и целебной. В курсы включены также элементы знакомства с мексиканской культурой: приготовление блюд и их дегустация проводятся спомощью традиционных приспособлений в домах аборигенов и на рынках. Также есть спецкурсы, посвященные летним овощам и лесным грибам.



8. Таиланд. Baan Thai Cookery School
В Чиангмае тайская кулинарная школа предлагает как обучение на целый день, так и вечерние курсы. Студентов учат готовить такие блюда тайской кухни как ларб, суп том ян, разнообразнейшие закуски и десерты, посвящают в особенности домашних красной и зеленой паст карри. Все курсы могут учитывать предпочтения вегетарианцев. Домой студенты привезут книгу тайских рецептов и путеводитель по тайским специям. А самое важное, преподаватели расскажут, какими привычными продуктами можно заменить уникальные тайские компоненты в домашних условиях.


9. Франция. La Cuisine Paris
Эта кулинарная школа французской столицы предлагает целую коллекцию разнообразных курсов по скользящему графику. Есть обучающие программы по приготовлению круассанов, различных традиционных блюд из сезонных ингредиентов. Можно научиться быстрому приготовлению настоящего французского ужина. Также школа проводит экскурсии на старейший парижский рынок – Мобер. Обучение проходит на французском и английском языках.



10. Япония. Tokyo Sushi Academy
В столице Японии есть уникальное учебное заведение. В нем лучшие шеф-повара посвящают в свои секреты приготовления суши и сашими. Для того, чтобы понять, готовы ли стать студентом и на время курсов поселиться в Японии, проводят специальные двухчасовые вводные курсы для туристов. За это короткое время вы узнаете о владении ножом, как делают роллы, и, само собой, предложат продегустировать саке.




Источник: Fudz.ru

Просмотров: 405

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."

Читать далее

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger) награжден "Золотым Львом" как лучший художник на 53-ей Международной Художественной выставке, Биеннале в Венеции. Тобиас Рехбергер получил этот приз за оформление кафетерия под названием "Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen" ("То, что ты любишь, может привести к слезам"). Кафетерий, созданный Ребергером, является сложной системой геометрических форм, контрастных цветов и искажения пространства. Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic..."

Читать далее

"Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится..."

Читать далее

"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города.  Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.441 sec