Ресторанные заметки

Бутылка на миллион



Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru.

1. Russo-Baltique Vodka



Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки — $1 452 064. Элитная водка создана при участии Регины Абдуразаковой, дочери казахстанского нефтяного магната, напиток помещен в бутылку из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров, сосуд закрывается пробкой из белого и желтого золота. В нагрузку к водке идет внедорожник с золотыми колесами.

2. DIVA Premium Vodka



На втором месте расположилась водка DIVA стоимостью в $1 млн. Она производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Водка готовится на основе натуральной родниковой воды и подвергается тройной дистилляции: сначала лед, затем березовый уголь и далее порошок из бриллиантов и других драгоценных камней. В саму бутылку также добавляются драгоценные камни. Стоимость водки зависит от того, какие драгоценные камни туда были вставлены, диапазон цен — от $3700 до $1 млн.

3. Russo-Baltique Vodka



И снова напиток от Russo-Baltique появляется в этом рейтинге — на этот раз бутылка водки стоит $740 000 и к ней снова предлагается внедорожник. Сама водка идет в роскошном 9-килограммовом сосуде из чистого золота.

4. Belver Bears



На четвертом месте рейтинга — Belver Bears за $7240. Этот напиток от производителя элитной польской водки Belvedere был выпущен ограниченным тиражом и предназначался для гостей Каннского кинофестиваля, который прошел в мае 2011 года. Бутылка изготовлена в форме медведя и оснащена подсветкой сзади.

5. Oval Vodka Bottle



Пятое место достается Oval Vodka Bottle за $6922. Как следует из названия, это бутылка овальной формы, она украшена 7 тысячами кристаллов Swarovski. Это и определило высокую цену водки. Swarovski-водку можно найти только в элитных ночных клубах по всему миру.

6. Lordanov Vodka



На шестом месте — водка Lordanov стоимостью $4353, бутылка которой также украшена кристаллами Swarovski, только многогранными. Сама водка сделана из первоклассной пшеницы и родниковой чистой воды из Северной Европы. Бутылка также покрыта прочным материалом, так что можно не опасаться, что она разобьется.

7. Swarovski-studded Alize Limited Edition



Продолжает линию Swarovski-водки напиток Alize Limited Edition — седьмое место, цена — $2000. Бутылка была выпущена ограниченным тиражом по случаю Дня святого Валентина. Наверное, поэтому она розового цвета. Внутри гламурной емкости плещется коктейль Rose Alize, состоящий из французской водки, коньяка, маракуйи, клубники, личи и розы.

8. Absolut Crystal



На восьмом месте — водка Absolut Crystal ценой в $1000. Высокой стоимостью напиток обязан бутылке, обработанной подобно кристаллу и сверкающей множеством граней.

9. Grey Goose Vodka Magnum



За $815 можно позволить себе Grey Goose Vodka Magnum — девятое место. Бутылка опять-таки примечательна своим оформлением: ее венчает раскинувший крылья гусь, а чтобы птичка не улетела, сосуд помещен в серебряную клетку. Выпущена такая водка ограниченным тиражом в 10 экземпляров в сотрудничестве с ювелирным домом Chopard.

10. Belvedere Vodka



Водка Belvedere снова встречается в рейтинге — по цене в $800. Концепция разработана дизайнерами итальянского бренда Sine Labe Doli. Бутылка украшена галстуком-бабочкой и серебряными блестками. Замыкает рейтинг водка Absolut. Цена данного напитка неизвестна, однако то, что «огненная вода» в данном случае налита в самую тяжелую в мире бутылку водки, заставляет предположить, что стоимость ее также будет высока. Она создана шведским дизайнером Матсом Свенссоном.

Источник: Upakovano.ru

Просмотров: 419

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."

Читать далее

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления э..."

Читать далее

"Нью-Йорк трудно представить без вагончиков с хот-догами, как без Cтатуи Ссвободы или без желтых такси. Но сейчас у знаменитых хот-догов появились конкуренты — ресторанчики «высокой кухни» (haute cuisine) на колесах. Здесь и шницель, и фруктовый коктейль и даже свежий омар. И все это дешевле, чем в ресторане, пишет Handelsblatt.com. Для многих поваров это хорошая альтернатива собственному ресторану, особенно выгодная в кризисные времена. Ведь стоимость такого кафе на колесах — Food Truc..."

Читать далее

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.429 sec