1. Заказать столик
Have you get a table for one?- У вас есть столик на одного?
To book a table — Забронировать столик
Hi, I would like to make a reservation for this upcoming everning for
four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий
вечер на четверых.
We need a table for two. Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть?
2. Меню
What do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?
How long shell I wait a … Как долго будет готовиться….
3. Сделать заказ
Make an order — делать заказ
Are you ready to order? — Вы готовы заказать?
I am ready to order — Я готов заказать
I’d rather have a …. — Пожалуй я буду …..
Wouild you like something else- хотите что-то еще?
Serve us as quickly as possible — Обслужите нас как можно быстрее
4. Оплата
Can I pay in cash or by card? — Могу я расплатиться наличными или картой?
to go dutch — каждый платит за себя
the bill is incorrect — счет неверен
Let’s check it together — давайте проверим его (счет) вместе.
I’d like to take you this time — я угощаю тебя в этот раз
Service not included — чаевые не включены (в счет)
I pay for all — плачу за всех
Everyone pays for himself — каждый платит за себя
tip — чаевые
bill — счет
6. Еда. Вкус и качество еды
food — еда (в общем)
meal — еда, блюдо
dish — блюдо, кушанье. Также — тарелка (грязная тарелка)
sweet — сладкий
salty — соленый
fried — жареный
grilled — жареный на гриле
dilicious -вкусный
unpalatable — невкусый, неприятный на вкус
testless — безвкусный
well done — хорошо прожаренный (про мясо)
makes the best eating — всего вкуснее
national cuizine — национальная кухня
7. Время приема пищи
breakfast — завтрак
lunch — перекус, ланч
dinner — обед
supper — ужин
snack — перeкус
8. Общепит:
cafe — кафе
restaurant — ресторан
bar, pub — бар
dairy bar — молочный бар
fast food — быстрое питание
coffe shop — кофейня
refectory — столовая
9. Столовые приборы и посуда
spoon — ложка
fork — вилка
knife — нож
soup plate — глубокая тарелка
glass — стакан
coffe pot — кофейник
cup — чашка
saucer — блюдце
Просмотров: 10
"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. Шоколад Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."
Читать далее"Всемирно известный британский повар Джейми Оливер представит свои рецепты в России на страницах собственного журнала. Российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine, первый номер которого появится в продаже в конце 2011 года, запускает издательство «Эксмо». Каждый номер журнала будет рассказывать любителям вкусной еды новые и простые рецепты от самого Джейми и других шеф-поваров со всего мира, а также кулинарные тренды, обзоры ресторанов и гастрономичес..."
Читать далее"Праздник Святого Валентина влюбленные ждут, чтобы провести самый романтический вечер в году и порадовать друг друга сюрпризами и подарками. 14 февраля группа ресторанов "Синдикат Вкуса" в каждом своем заведении подготовила специальную праздничную программу. Песни о любви весь вечер звучали в ресторане "Монтана", гости расположились в разных залах: одни желали уединения, других привлекло яркое шоу. В особенной атмосфере прошел вечер в ресторане "Шарикоff" - гостей ждали всеми любимы..."
Читать далее"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная. - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."
Читать далее"2 февраля 1892г. Уильям Пейнтер получил патент на металлическую бутылочную пробку.Она имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск из пробки на донышке. Пробка была проста и экономична в изготовлении. Пробка была названа Crown Cork – кронен-пробка.03 февраля (Перпиньян) Международный конкурс "Grenaches du Monde" представляет собой уникальное событие, которое позволяет выбрать лучшие вина мира, созданные на основе винограда Гренаш. Сорт винограда Grenache выращивают на те..."
Читать далее"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."
Читать далее