Ресторанные заметки

Лучшие места для винных путешествий

Портал Tripadvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных направлений для винного туризма.

1. Тоскана, Италия. Ну конечно же! Даже к самому дешевому вину здесь сложно применить слово «пойло».
2. Акитен, Франция. Именно здесь производится самое престижное вино мира Chateau d’Yquem, которое любил попивать Томас Джефферсон.
3. Прованс, Франция. Сюда рекомендуют ехать за лучшими розовыми винами.
4. Умбрия, Италия. Прекрасные вина при меньших ценах и меньшем количестве туристов, чем Тоскана.
5. Сицилия, Италия. Остров богат не только мафиози, но и уникальными винами.
6. Лагедок-Руссильон, Франция. Вина всех цветов и методов производства, особенно рекомендован местный креман — хорошая и недорогая альтернатива шампанскому.
7. Бургундия, Франция. Заметили, что идем по тем местам, по которым мушкетеры любили прокатиться?
8. Шампань-Арден, Франция. Люксовые, и не очень, игристые вина, которые дали название всей категории вин с пузырьками — именно здесь!
9. Коста де ла Луз, Испания. Сюда надо ехать за хересом, его производит более 60 хозяйств региона.
10. Порто и его окрестности, Португалия. Для любителей портвейна (не того, что из пакета пьется, а настоящего). Он, оказывается, идеально подходит к шоколаду, поэтому в данной местности есть масса дегустаций портвешок+шоколадка.

Оригинальный рейтинг здесь.



Источник: Записки едока

Просмотров: 7

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Великий пост является не только самым почитаемым и строгим событием православного календаря, но и имеет старинные народные корни. Так, рецепты многих постных блюд сохранились еще со времен крещения Руси. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели те же блюда, что приготовляются ныне современными хозяйками. Добавлялись лишь новые ингредиенты. Годы идут и времена меняются, а Великий пост не утрачивает значения и священной важности. По..."

Читать далее

"Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится..."

Читать далее

"Вы наверняка слышали анекдот об украинском десерте "Сало в шоколаде". Необычное сочетание мяса и шоколада, почему бы и нет? Ведь приготовить такой батончик проще простого! Для этого нам понадобятся горький шоколад, арахисовое масло (хотя можно обойтись и без него) и тонко нарезанный бекон. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, заливаем в форму, а сверху выкладываем слой арахисового масла. Теперь кладем тонко на..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell: Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.495 sec