Ресторанные заметки

Интерьеры голландских постиндустриальных ресторанов

Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.

Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.



Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения теперь сдаются дизайнерам, художникам, студентам местной Академии Дизайна (http://www.designacademy.nl/). Все это приняло такой размах, что сейчас Эйндховен — один из европейских центров дизайна и место проведения знаменитой Голландской недели дизайна (Dutch Design Week)

Radio Royaal

С большим размахом, в центре Strijp-S в здании старой электростанции расположился недавно открытый ресторан Radio Royaal








Минимум ремонта, простая мебель, часть установок оставили 40 евро типовой обед из 3 блюд. Людно.




Piet Hein Eek

Ресторан Пита Ейн Ека (Piet Hein Eek) дизайнера-кумира студентов Худпрома. Простые формы, остатки других интерьеров, в духе самого Ека.











Peit Bergman & rENs

Уже на окраине города, в цеху с 12 метровой высотой потолков организовали странный ресторан одного стола со всем, что только можно, красным.









Food lab

Немного outdoor, немного indoor ресторан, открытая экспериментальная площадка-лаборатория для дизайнеров и шефов.







Как и во многих иных местах, все сделано из того, что рука не повернулась выбросить. Хороший пример голландского подхода к дизайну. Sustainable





SAB

Кофейня шириной 2 метра



Sectie C

Тем временем, в другой части города, в Sectie C, раскинулся приятный глазу фастфуд, Вино наливают.



Рядом, под открытым небом, начинали варить кашу на самодельной буржуйке оригинального вида, но на фото это не запечатлено.






Eat Drink Design

Шоурум-полигон сливок голландского дизайна (как Maarten Baptist, BCXSY и 78 таких же) ресторан собранный исключительно на время DDW. Можно и объекты потрогать и в обеде за 135 евро поучаствовать.







P.S. От "Ресторанных заметок" хочется добавить, в Харькове много пустующих промышленных зданий, им можно было бы дать новую жизнь, возможно рано или поздно найдутся умные люди, которые так и сделают. Нам кажется мы не хуже голландцев  ;)

P.S.S. ЖЖ Сергея Чеботарева вы сможете найти здесь http://che-se.livejournal.com/40201.html
DDW 2012, Eindhoven https://www.facebook.com/media/set/?set=a.392407180834962.9659864.133524660056550

Просмотров: 557

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее

"Специальный гость из Франции, специалист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Пьер Мартин, на форуме в Palmira Palace рассказал крымским рестораторам о европейских стандартах и традициях ресторанного бизнеса. Пьер Мартин Пьер Мартин имеет многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Опыт французского гостя  был очень интересен его крымским коллегам. ..."

Читать далее

"Скоро наступит чудесный праздник 14 февраля - День Святого Валентина и День Влюбленных!  Святой Валентин дает нам возможность окунуться в мир влюбленности и юношества. Ко Дню всех Влюбленных каждый спешит удивить своих любимых. Но далеко не все знают что сам «Святой Валентин» дарил любовь, расписывая возлюбленных, проводя тайные венчания, запрещенные римским императором Клавдия. Несмотря на все запреты, влюбленные находили возможность обмениваться письмами в форме сердца, «валентинками». В ..."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.383 sec