Ресторанные заметки

Кулинарные рекорды гиннесса



В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.



14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.



Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении этого необычного десерта кроме шоколада используется съедобное золото в 23 карата, и он подается в  пиале, украшенной 1- каратным бриллиантовый браслетом и с золотой ложкой, инкрустированной бриллиантами.



В “Самом Большом Барбекю в Мире” верх взяла говяжья отбивная, длиной 1 500 метров из 12 000 килограмм телятины. Рекордное барбекью состоялось 12 апреля 2008 года.

Самый большой гамбургер в мире



На днях в США, в ресторане Mallie’s Sports Grill and Bar в городе Саузгэйт, штат Мичиган, представили самый большой по версии Книги рекордов Гиннеса гамбургер, вес которого составил 84 килограмма.

Владелец ресторана Стив Мэлли сообщил, что на приготовление одной булки для огромного гамбургера ушло целых 8 часов (!), в целом же гамбургер готовили 15 часов.

Для того, чтобы подать гамбургер на стол понадобилась тележка.

Гигантский гамбургер приобрел клиент ресторана за рекордную сумму в 499 долларов.

Стив Мэлли говорит, что работал всю свою жизнь для того, чтобы построить и открыть собственный ресторан, а теперь он вдвойне счастлив от того, что его ресторан попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Самая большая фрикаделька в мире


В столице американского штата Нью-Гемппшир Конкорд установили новый мировой рекорд. В итальянском ресторане “Nonni’s” шеф повар и владелец Мэтью Митницки (Matthew Mitnitsky) вместе с помощниками приготовили самую большую фрикадельку в мире, весом 101 килограмм.

Представители Книги рекордов Гиннеса официально зафиксировали новый мировой рекорд и вручили Мэтью Митницки почетный сертификат.

Предыдущий рекорд принадлежал ведущему шоу в Лос Анжелесе Джимми Киммелу (Jimmy Kimmel), который приготовил в октябре 2009 году фрикадельку, весом 90 килограмм, и побил установленный раннее в Мексике рекорд - приготовление фрикадельки, весом 49 килограмм в августе 2009 года.

Мэтью Митницки сказал, что “обязан был вернуть рекорд Восточному побережью США, так как именно здесь впервые начали готовить фрикадельки”.

После того, как праздник на честь рекордной фрикадельки закончился, фрикадельку разделили на порции, упаковали и отправили в приюты, где бесплатно кормят бездомных.




Рекорд поедания Сосисок

В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с.


Рекорд поедания маринованного лука

В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с.


Рекорд поедания Спагетти

В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с.


Рекорд поедания Колбасного фарша

В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с.


Самые быстрые Едоки яиц

В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.


Рекорд поедания Лимонов

В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с.


Рекорд поедания Бананов

В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г.


Рекорд поедания Копченной селедки

В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с.


Величайший Обжора

В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).


Самый "Быстрый" эль

В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.


http://www.rekordy-ginnesa.info/


Просмотров: 13

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Майские праздники открывают сезон летних путешествий. Величие карпатских вершин, самобытность старинного Львова, многоликость столичного Киева, национальный колорит Полтавы, одесские приморские бульвары вряд ли привлекут в эти дни искушенного туриста. Мы предлагаем провести маевку в уникальном месте. Знакомьтесь –«Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго».Маршруты винных туристов обычно пролегают по винодельческим странам Нового и Старого Света. А между тем, и в Украине есть заповедные вин..."

Читать далее

"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил. В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для пр..."

Читать далее

"Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. Предлагаем поменять привычный компотно-стейкхаусовский маршрут и провести время в менее попсовых, но не менее вкусных заведениях города у моря. НА ЗАМЕТКУ: В исследовании учитывались голоса знакомых одесситов, блоги и отзывы неравнодушных к «вкусно поесть» в Одессе. La Veranda Restaurant&Bar Адрес: ул. Бунина, 21. Время работа: с 12.00 до 24.00. La Veranda – ресторан,..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.630 sec