Ресторанные заметки

Московская гастроль Omnivore

23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень интересной программой на каждой из них. И сложно было разорваться между основной «соленой» сценой, кондитерскими мастер-классами и  нововведением года – сценой фермеров-производителей.Выступления шефов на основной сцене демонстрировали идею бесконечности идей относительно использования в пищу самых странных или неожиданных продуктов – от крови и планктона до, скажем так, крайней плоти. А также самых что ни на есть ясных продуктов, на которые, однако, можно взглянуть иначе: на картошку в виде спагетти, на песто в виде сушеной специи, на аптечные травы в виде заправок. Блюда некоторых шефов, представивших со сцены свои творения, с легкостью можно было отнести как к десертам, так и к закускам.



Теперь же поговорим подробней про всеми ожидаемый русский фестиваль Omnivor.


OmnivorMoskow – это попытка создать гастрономический мини-конгресс в Москве с обменом опытом между шефами и публикой, с международными тенденциями и техниками у себя дома. Мастер-классы фестиваля предназначены для истинных профессионалов, людей небезразличных, для тех, кто в вечном творческом поиске, кто готов ради еды отправиться на край света.В фестивале примут участие около 20 шефов, российских и иностранных. Гастролеры весьма разные, из очень разных заведений – от хипстерского дайнера Nouveau Palais от Гиты Ситом из канадского Монреаля до ресторана со звездой гида Мишлен у француза Эрика Герана из бретонского La Mare Aux Oiseaux. Но все шефы, естественно, придерживаются омниворовских ценностей. Новшество этого года – на фестиваль начинают приезжать российские шефы из-за пределов МКАД. Среди них уже известный многим Иван Березуцкий, который успел с успехом выступить на парижской сцене фестиваля, но в свое московское выступление внесет какие-то новые блюда и, кстати, выступит в Montalto вместе с Айзеком Корреа.



Мастер-классы всех шефов – участников фестиваля пройдут 23–25 апреля в Манеже в рамках Sirha Moscow. В этом году вход на мастер-классы бесплатный, нужно только предварительно зарегистрироваться сайте sirha-moscow.com, там же есть и расписание мероприятий. Городская программа фестиваля состоит из двух частей: программы ON (гастрольные меню «в четыре руки» от московских и приезжих шефов в ресторанах «Антрекот», Montalto, «Ёрник», Strelka Bar, Ragout, вагон «Дары природы») и программы OFF (фестивальные сеты в семи московских ресторанах: в двух Grand Cru, Ragout 2.0, White Rabbit, Nobu, Time Out, As eat is). В этом году – впервые на Omnivore – еда столкнется с миксологией. В пяти ресторанах-участниках (Ragout 2.0, White Rabbit, «Ёрник», Strelka Bar, Montalto) будет объявлен конкурс на самый «омниворовский» коктейль, который пройдет при поддержке бренда «Белуга». Отдельный номер программы – традиционная Omnivorious Party, где гастролеры и москвичи угостят гостей вечеринки своими фестивальными блюдами, вечером 25 апреля пройдет на террасе и во дворе Strelka Bar. Подробная программа этих мероприятий с числами, часами, адресами, явками и паролями, а также информация о продаже билетов на Omnivorious Party – на сайте omnivore-moscow.ru.


 

Полезные ссылки:
omnivore-moscow.ru.
sirha-moscow.com

 

Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_aprel_2013/beskraynyaya_plot_omnivore/
omnivore-moscow.ru.

 

 

Просмотров: 10

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."

Читать далее

"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."

Читать далее

"Майские праздники открывают сезон летних путешествий. Величие карпатских вершин, самобытность старинного Львова, многоликость столичного Киева, национальный колорит Полтавы, одесские приморские бульвары вряд ли привлекут в эти дни искушенного туриста. Мы предлагаем провести маевку в уникальном месте. Знакомьтесь –«Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго».Маршруты винных туристов обычно пролегают по винодельческим странам Нового и Старого Света. А между тем, и в Украине есть заповедные вин..."

Читать далее

"  Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.   Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."

Читать далее

"В Рождественскую ночь и на Старый Новый год  рестораны "Синдиката Вкуса" распахнули свои двери для всех, кто готов еще раз с головой окунуться в водоворот развлечений и повеселиться от души!  Широко гуляли на зимнем дворике с щедрыми угощениями: варениками по старинным рецептам, вкуснейшими закусками, ледяной водочкой, чай из самоваров - праздник под весёлые колядки от фольклорного ансамбля прошёл лучших традициях! Все фото смотрите: http://mindal.kharkov.ua/photogall..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.434 sec