Ресторанные заметки

Любимые летние алкогольные коктейли разных народов мира

В этом году жара очень рано взяла бразды правления над нами в свои руки, и теперь даже те, кто яростно звал лето, пытаются хоть как-то освежиться. Именно тогда, когда все Ваши мысли заняты тем, как утолить жажду да и вообще дожить до вечера, на помощь придут прохладительные коктейли. Они способны не только умерить внутренний огонь и спасти от теплового удара, но и взбодрить Вас.

Эта статья поможет Вам не только приготовить необыкновенно вкусный летний коктейль, но и приобщиться к традициям разных народов мира в их борьбе с летним зноем.

Итак…

Пимс

Пимс – это традиционный крюшон, из которого в Англии делают летние и зимние коктейли. Напиток этот для туманного Альбиона не менее традиционен, чем чай.

Пимс обычно смешивают с лимонадом, содовой или элем и подают со льдом и листьями бурачника, который в последнее время чаще всего заменяют ломтиками огурца. В пимс также добавляют кусочки свежих фруктов и мяту.

Чтобы приготовить пимс, вам нужно сначала съездить в Англию или попросить кого-то привезти оттуда бутылочку Pimm's №1 (это как раз вариант для летних коктейлей). После этого запасайтесь любимым лимонадом и смешивайте в пропорции 1 к 3 или 1 к 5, добавляйте фрукты по вкусу и обязательно мелко порезанный огурец! Очень освежает!

                            

Кайпиринья

Бразильский коктейль кайпиринья (caipirinha) традиционно готовится на основе кашасы, но ее можно заменить обычным ромом. В низкий стакан кладем разрезанный на четыре части лайм, выдавливая из него пестиком сок, добавляем 2 чайные ложки тростникового сахара, заполняем стакан целиком молотым льдом и сверху заливаем ромом (или кашасой – в идеале) и представляем себя на пляже Копакабаны!


Спритц

Спритц или Spritz – итальянский коктейль, особо популярный в регионе Венето. Готовится спритц на основе белого сухого вина, биттера Aperol или Campari и газировки. Особенно вкусен спритц на основе игристого вина – prosecco. Приготовить спритц несложно – насыпаем в стакан лед, наполовину заполняем его вином, а дальше добавляем газировку и битер в пропорции 3 к 2. Итальянцы украшают спритц оливкой или долькой апельсина.

    

Лонг-Айленд

В нашем летнем меню этот коктейль является одним из самых крепких. Его название происходит от имени острова Лонг-Айленд – первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Говорят, что во времена его создания в Америке был сухой закон, поэтому и по цвету этот коктейль напоминает скорее холодный чай, чем алкогольный напиток. Нью-йоркские бармены даже устраивали себе развлечение: те посетители, которые, пройдясь по всем заведениям на улице Айленд и испробовав по коктейлю в каждом из них, были в состоянии дойти до конца улицы, считались победителями. Именно по этой причине коктейль и был таким крепким, чтобы он мог запросто свалить с ног любого. Не стоит забывать о калорийности напитка, в нем содержится около 900 килокалорий.

                                                      

Ингредиенты для приготовления: 20 мл апельсинового сока,10 мл апельсинового ликера, 20 мл водки, 20 мл джина, 20 мл светлого рома, 20 мл колы, лед, лимон, сахарный сироп

Дайкири

Кубинский напиток, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, впервые был приготовлен в 1905 году американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал в городе Дайкири на юго-восточном побережье Кубы. Мужчина был горным инженером, и однажды его должно было посетить высшее руководство. Дженнингс долго думал, чем же будет угощать гостей. Так как рома у него было много, а подавать один ром было неприлично, он смешал его с соком лайма и сахаром. Напиток пришелся по вкусу гостям и, несмотря на сладковатый вкус, отлично утолял жажду. В дефицитные 40-е годы благодаря Рузвельту, который поддерживал торговые отношения с Кубой, коктейль Дайкири обрел популярность среди американцев. Теперь каждый год 19 июля они празднуют Национальный день Дайкири.


Ингредиенты для приготовления: 40 мл рома, 20 мл ликера (бесцветный сухой вишневый ликер), 10 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа, лед, долька лайма или вишня

                     

Сангрия

Сангрии – это самый, пожалуй, популярный летний напиток в Европе родом из Испании. Слабоалкогольный, по-летнему яркий – с кусочками фруктов и приятной сладостью за счет добавления сахара или небольшого количества ликера.

Сангрия по-испански означает «кровь». Откуда пошло такое название, достоверное неизвестно, история напитка овеяна всевозможными легендами, так или иначе связанными с кровопролитием. Но, несмотря на такое печальное происхождение, напиток полюбился многим и с годами стал популярен во всем мире.


Суть приготовления сангрии состоит в следующих ингредиентах:

— вино (чаще красное сухое)
— дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
— фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на усмотрение)
— сахар (можно заменить медом или сиропом)
— газированная вода
— специи (добавляются не всегда и не все, но чаще всего в ход идут свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица)
— лед

                         

Смешивать сангрию лучше в стеклянном кувшине – для этого выливаем туда бутылку вина, добавляем бокал крепкого алкогольного напитка, разбавляем газированной водой до нужной нам крепости, после чего кладем сахар и специи. Пробуем на сладость и в конце добавляем порезанные мелкими кусочками фрукты. Подаем со льдом.


Кстати, ударение в слове сангрия ставится на предпоследний слог, то есть сангрИя, а не сАнгрия, как произносят у нас.

Надеемся, что приведенные здесь рецепты летних коктейлей вдохновят вас на собственные эксперименты! Удачи и летнего настроения!

 

Просмотров: 15

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво, пишет adme. Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщ..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"Учиться никогда не поздно, а тем более, когда речь идет о приготовлении пищи. Это поможет сделать жизнь многих людей вкуснее, наполнить ее гастрономическими удовольствиями. И неважно, кто вы – кулинар-энтузиаст или повар профессионал. В Школе кулинарного искусства Николая Тищенко нет никаких ограничений – главное, чтобы у учащегося было желание поднять уровень своего кулинарного мастерства, окунуться в мир вкусов и запахов, постигнуть науку создания красивых для глаз и полезных для здоро..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.505 sec