Ресторанные заметки

2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

     На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообще, не говорю. 
    «Родизио» - ресторан, где можно отведать всевозможных сортов мяса местных животных, разных видов и пород, приготовленных на гриле. С салатом и порцией картофеля-фри все это (без ограничения количества съеденного)  стоит 110 песо (30 долларов). Спиртное и напитки надо заказывать отдельно. Ингредиенты салатов выбирал сам: в них входили — устрицы, виноградные улитки, всевозможные сорта маслин, молодой картофель, томаты, зелень, тушенная свекла, морковь, яйца (пардон) и т.д и т.п. Подавали мясо ламы, свинину, ягненка, телятину и пытались накормить даже курятиной и другой птицей, но я уже не смог. Хотя просил отрезать мясо мелкими ломтями. Красное вино, о котором я расскажу как-нибудь попозже, вливало в мой организм оптимизм. Но встать было тяжело. Я с детства не приучен оставлять в тарелке такую вкуснятину. Чего не могу сказать об аргентинцах. (Странно, у них же встречаются недоедающие.) Особенно понравился вкус телятины. Мясо пахло здоровой кровью и ароматными травами пампы. Бразильская говядина более жесткая и сухая ( у них выращивают буйволов зебу).
    Официанты со мной обходились очень уважительно и учтиво. А в работе чувствовалась команда. Как-то позже я хотел попасть в этот ресторан к 23:00. Бесполезно — все было занят о и на входе стояла очередь. Видимо, корсары гуляют по ночам.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

01

Просмотров: 13

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее

"Уникальная экспозиция из творений кондитеров появилась в Симферополе. Ее гордостью является модель Эйфелевой башни.Каждый шоколадный экспонат выполнен в единственном экземпляре и ручной работой. Для создания истории человеческого творчества в шоколаде крымским кондитерам потребовалось полторы тонны этого сладкого вещества, сообщает Ukraine Daily.Экспозиция начинается с дерева какао, а рядом - фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад. Среди экспонатов - портреты знаменитых люде..."

Читать далее

"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.443 sec