Свадьба – это невероятно торжественный день в жизни двух человек, ведь именно в этот день они станут одним целым. Это волшебный праздник, наполненный любовью, и к его организации нужно отнестись очень серьезно, если Вы хотите запомнить этот момент на всю жизнь.
Ресторан - это важнейший элемент свадьбы. Ведь от этого выбора зависитфлористическое оформление, возможности для фотосъемки, расположение гостей и другие, не менее важные детали.
А в случае, если вы планируете выездную свадебную церемонию, важность ресторана приобретает исключительной роли, поскольку перед вами уже стоит задача не просто найти заведение с хорошей кухней, но и с красивым ландшафтом и продуманной планировкой. Поэтому следует подойти к выбору ресторана ответственно.
Критерий № 1: Соответствие стиля
Ресторан должен соответствовать концепции свадьбы. Если вы отмечаете его в европейском стиле, то не можете выбрать украинский ресторан, как бы там ни было вкусно, удобно, дешево, иначе вы превратите все в кич.
Критерий № 2. Сезон
Учитывайте сезон и количество гостей. Если Вы планируете свадьбу летом, лучше обратить внимание на рестораны с террасой или у воды, чтобы можно было насладиться красотой природы и одновременно не умереть от жары. А зимой наоборот: терраса и двор практически не играют никакой роли.
Критерий № 3. Соответствие кухни
При правильном планировании свадьбы, даже еда на столах должна соответствовать выбранному стилю и сезона: летом, например, лучше не подавать слишком тяжелые блюда, а наоборот, предпочесть рыбе, морепродуктам, салатам, легким десертам и т.д.
Критерий № 4. Персональное тестирование
Конечно, если вы нашли именно ваш ресторан, который соответствует упомянутым критериям, это не значит, что его надо сразу бронировать. Не спешите, сначала проверьте насколько заявленное соответствует действительности: действительно там вкусно готовят и предоставляют качественный сервис? Для этого через несколько дней после первого визита придите туда под видом обычных клиентов: закажите те блюда, которые вы наверняка включите в меню, и проверите, можно ли доверять ресторану обслуживание ваших гостей.
Критерий № 5. Предварительная проверка
Для окончательной уверенности в правильности выбора, проверьте стиль и уровень организации банкета в данном заведении. Наверняка, в ближайшие дни ресторан проводит какой-то корпоратив или даже свадьбы, - вы можете приехать до начала мероприятия и собственными глазами увидеть, как декорируется зал, сервируется стол, разлагается пища, работает другой персонал (ди-джей, ведущий и т.п.).
Критерий № 6. Пакет услуг
Удовлетворив все свои прихоти, проверив на соответствие написанного, перед тем, как дать задаток, обсудите все условия. Не забудьте спросить об аренде зала - входит ли она в общей стоимости (так часто за аренду надо заплатить дополнительную фиксированную сумму), придется заказывать у них определенный минимум алкоголя, можно приносить свое, обеспечивают ли они минимальный фуршет для вашего персонала (распорядителя, ведущего, балета, ди-джея). Следует также выяснить, есть ли возможность закрытия ресторана только для вас, чтобы исключить присутствие других случайных гостей.
Критерий № 7. Техническое обеспечение
Еще одним критерием является возможности ресторана: сколько звуковых колонок расположены по залу, возможно ли изменить световой режим, есть ли в администрации проектор (возможно, вы подготовите слайд-шоу или снимите короткий фильм) или телевизор большого формата, а если таких нет - то существует возможность подключить собственную аппаратуру. Обязательно выясните, сможете ли вы "запустить" по залу (или залам) ресторана свою музыку, а не ту, что играет там ежедневно.
Критерий № 8. Практические моменты
Данный критерий включает в себя расположение, возможность подъезда вашей машины, наличие парковки с охраной и т.д.. Как близко сможет подъехать кортеж молодоженов к главному входу? Достаточно просторной есть парковочная зона, чтобы вместить авто всех гостей?
Все эти вопросы очень важны для вас как принимающей стороны праздника. Вы обеспечить комфорт для ваших гостей, выразив таким образом свое уважение к ним. И, вместе с тем, все восемь критериев помогут вам отобрать именно тот ресторан, который будет соответствовать вашим вкусам. Из собственного опыта, я советую вам начать подбирать ресторан минимум за два-три месяца до даты вашей свадьбы.
P.S. При подборе ресторана для свадьбы, обратите внимание на раздел "Банкетные залы", он может оказаться Вам полезен.
Просмотров: 17
"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."
Читать далее"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. "Ресторанные заметки" предлаг..."
Читать далее"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. Шоколад Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."
Читать далее"Современное общество неустанно пытается автоматизировать все, что возможно и, казалось бы, невозможно. Постепенно машины и роботы появляются даже в сфере обслуживания людей. В китайской провинции Шаньдун, например, вот уже несколько лет как открыт необычный ресторан, обслуживающий персонал которого состоит из роботов. Роботы-официанты принимают заказы от клиентов заведения, подают подносы с выполненными заказами и остаются равнодушными к чаевым. Тем не менее полностью автоматизиро..."
Читать далее"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."
Читать далее