Ресторанные заметки

Cвадьба в восточном стиле: роскошно и со вкусом

Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас!


Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праздник, так что если Вы остановили свой выбор именно на восточном стиле своей свадьбы, то учтите, что это вариант не из экономных. На приеме должна царить атмосфера богатства и роскоши, таинственности и экзотики, радости и веселья!


Итак, что же понадобится для оформления помещения в восточном стиле? Много метров дорогих тканей, множество подушек, пуфиков и ковров ярких, насыщенных красных, багряных, пурпурных и золотых оттенков. Подходящим освещением будут канделябры либо специальные металлические лампы с восточными резными узорами и орнаментами. Небольшие столики отлично украсят «лампы Алладина» и экзотические фрукты – хурма, гранат и т.д. Музыка весь вечер может чередоваться: мягкий тихий лаундж в восточном стиле для застолья и общения будет сменяться зажигательными арабскими песнями и завораживающей музыкой – устройте себе настоящую восточную дискотеку! И обязательно пригласите танцовщиц – исполнительниц танца живота: их колоритные костюмы и чарующие движения не оставят равнодушными никого из Ваших гостей!


Главный десерт вечера – свадебный торт – помимо своих вкусовых качеств также может удивлять и радовать глаз. Это может быть трехъярусный торт в виде мечети, украшенный витиеватыми золотыми узорами, напоминающими мехенди (роспись хной).


И не забудьте о бонбоньерках – подарках для гостей. Закажите восточные сладости и упакуйте их в мешочки из органзы или специальные коробочки в виде маленьких плетеных корзин.


Для церемонии бракосочетания подумайте о подушечке для колец: рассмотрите альтернативу в виде специальной коробочки, обшитой органзой с золотыми узорами, в центре которой на брошке среди лепестков роз будут располагаться ваши обручальные кольца. Для дорожки к «алтарю» приобретите шелковую ткань и лепестки роз нескольких оттенков.


Выдерживая заданную цветовую схему нужно создать и гармоничные образы жениха и невесты. Конечно, можно облачиться в традиционные национальные свадебные костюмы. А можно просто добавить соответствующие аксессуары, дополняющие внешний вид молодоженов. Поэтому, когда будете заказывать свой свадебный букет, попросите, чтобы его перевязали расшитой золотыми нитками и бисером марокканской лентой. Бутоньерку для своего жениха закажите соответствующую – те же цветы (каллы, орхидеи), тех же оттенков и стильное декорирование золотым бисером.


Не утомляйте гостей на празднике – Востоку свойственна лень и неспешность, перемежайте подвижные конкурсы номерами музыкантов и танцовщиц и не забывайте, что столы не должны быть пустыми – постоянно наполняйте тарелки приглашенных.



Главное, пусть Ваша свадьба проходит в теплой атмосфере, не забывайте уделять внимание каждому гостю и демонстрировать свою радость от их присутствия. Закончите этот знаменательный день  ярким фейерверком или огненным шоу, которое оставит неизгладимое впечатление в памяти всех участников торжества!


Использованные источники:

1) http://www.yanevesta.com/articles/svadebnoe-torzhestvo-v-vostochnom-stile

 

Просмотров: 5

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее

"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."

Читать далее

"  Ананас Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир. Бананы Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара ба..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"1. Заказать столикHave you get a table for one?- У вас есть столик на одного?To book a table — Забронировать столикHi, I would like to make a reservation  for this upcoming everning for four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий вечер на четверых.We need a table for two.  Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть? 2. МенюWhat do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?How long shell I wait a … Как долго будет гот..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.398 sec