22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS.
47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe».
В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми разнообразными компонентами. Во всех коктейлях использовались только натуральные составляющие: вода, свежевыжатые соки, фрукты, овощи и даже шампанское — которые удачно раскрывали и дополняли изысканный аромат COINTREAU.
Во второй номинации — Twist on a vintage COINTREAU recipe — задача была не менее сложной. Мастерам предлагалось улучшить вкус классических коктейлей с COINTREAU и привнести в них нотки современности.
По результатам отборочного дня, в финал прошли 10 самых искусных барменов, которые и продемонстрировали своё мастерство широкой аудитории со сцены GOOD BAR.
В финале члены жюри учитывали технику приготовления коктейля, его вкус, подачу и даже упавшие мимо стакана капли. Но, в отличие от других конкурсов, в COINTREAU MIX MASTERS 2014 одним из самых важных показателей было умение презентовать себя и свой коктейль, а также общение с залом во время приготовления напитка в строго отведенное время.
А победителем конкурса на звание лучшего бармена-миксолога COINTREAU MIX MASTERS стал бармен Надир Кучкаров из Киева.
Мы поздравляем Надира с получением главного приза в COINTREAU MIX MASTERS 2014 и с нетерпением ждём этот конкурс в следующем году!
Просмотров: 12
"13 апреля в рамках YaltaDigitalForum на курорте PalmiraPalace прошла конференция HoReCa Digital «Интернет–технологии и инструменты на службе отельного и ресторанного бизнеса». Конференцию посетили отельеры и рестораторы из Киева, Крыма и Одессы. Специальный гость конференции – председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко. Спикерами конференции выступили: Евгений Шевченко, основатель и совладелец интернет-агентства UaMaster (Киев), Алексе..."
Читать далее"Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится..."
Читать далее"Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали. — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке гото..."
Читать далее"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."
Читать далее"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов. 1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard) Это французское вино бьёт все рекор..."
Читать далее"В Рождественскую ночь и на Старый Новый год рестораны "Синдиката Вкуса" распахнули свои двери для всех, кто готов еще раз с головой окунуться в водоворот развлечений и повеселиться от души! Широко гуляли на зимнем дворике с щедрыми угощениями: варениками по старинным рецептам, вкуснейшими закусками, ледяной водочкой, чай из самоваров - праздник под весёлые колядки от фольклорного ансамбля прошёл лучших традициях! Все фото смотрите: http://mindal.kharkov.ua/photogall..."
Читать далее