Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Правильное питание в жаркие дни.

Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?
У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится в бездонную бочку, пить в жару рекомендуют до 2,5 литров в день и больше, ведь наше тело теряет жизненно важную влагу вместе с потом.



Вот несколько рекомендаций что пить и как есть в жаркие летние дни:

•    Лучше есть небольшими порциями и немного чаще, не забывая про правильный питьевой режим.

•    Овощи и фрукты могут облегчить жажду в жаркий день и насытить организм полезными минералами и витаминами. Только нужно не забывать хорошенько их мыть.

•    Морепродукты и рыба не сильно утяжелят наш желудок и прекрасно перевариваются, поскольку наше тело и так борется  с перегревом.

•    Мясо можно временно ограничить, или перейти на более легкие и менее жирные сорта. Лучше всего подойдет мясо, приготовленное на гриле.

•    Горячие супы разумно будет заменить холодными: свекольником, окрошкой, таратором, гаспачо и др. Они замечательно подходят даже для самых жарких дней.

•    Пить лучше минеральную воду без газа, соки, разбавленные водой, айран, холодный зеленый чай. Алкоголя лучше избегать, он, как и кофе, обезвоживает организм и вымывает витамин С. Исключением может быть разве что употребление пива в ограниченных количествах. Не пейте в жару и сладкие газирование напитки, они усиливают чувство жажды.

•    Лучше избегать копченостей, слишком соленых блюд (можно позволить себе соленую рыбу, поскольку она задерживает ценные соли, которые с потом выходят из нашего организма), кондитерских изделий. Все эти блюда требуют для переваривания прилива  тепла, поэтому только дополнительно «нагрузят».

•    Готовить лучше всего почаще и разнообразнее, чтобы не обременять желудок однотипной и не совсем свежей едой (даже если такая хранится в холодильнике). Ведь учеными доказано, что даже свежее молоко, которое храниться в холодильнике в жаркие дни быстрее скисает.

•    Используйте в разных блюдах сезонную зелень и пряные травы – они помогают организму переваривать пищу.

•    Не бойтесь запивать пищу, в жару  - это необходимо!

Продукты, богатые водой, - один из лучших способов утолить жажду в жару. Из них самые «водянистые»:

1. Арбуз— 99% воды
2. Огурцы - 96% воды
3. Сельдерей - 94% воды
4. Помидоры - 93% воды
5. Шпинат-92% воды
6. Дыня .-91% воды
7. Клубника-90% воды
8. Папайя - 89% воды
9. Грейпфрут - 88% воды
10. Апельсины- 86% воды.

Лучше советчик для каждого из нас это собственный организм, прислушивайтесь к нему, и он подскажет, что лучше есть и как не расплавиться от жары!

Просмотров: 495

"Как вещают гуру маркетинга: выделяйся, и будет успех. На ресторанном рынке конкуренция так высока, что без изюминки или целого килограмма изюма заведениям никак не обойтись. Представляем вашему вниманию 20 самых оригинальных на наш взгляд идей в ресторанном бизнесе, позволяющих прославить своих владельцев, а иногда и озолотить. 1. Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной систем..."

Читать далее

"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."

Читать далее

"«Ресторанные заметки» вдохновили студентов факультета бизнеса и финансов НТУ «ХПИ» осуществить необычный проект. Студентка Наталья Костяная рассказывает, что сайт «Ресторанные заметки» стал очень популярным среди ее друзей и знакомых. Возник вопрос: как же развивается ресторанный бизнес в городе. Чтобы получить ответ, ребята провели опрос участников специализированной выставки кулинарного искусства в Харькове. Результаты исследования показали, что Интернет-ресурсы ресторанной тематики востребова..."

Читать далее

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее

"Мы продолжаем рассказывать о секретах правильного сочетания сыров и вин. И рассмотрим еще 8 прекрасных сочетаний. 8 Шелковистое красное вино, с тонами клубники или красных фрутков. Шелковистое красное вино, с клубничным оттенком Пино Нуар. Красная Риоха и Наварра, Cotes du Rhone-Villages В таком случае хорошо подыграют «сочные» полутвердые сыры, вроде молодого Асьяго, цветочно-медовые годовалые гауды (Густо Пуро, Веермеер), возможно, не слишком агрессивные солоноватые деревенские пекорино..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.435 sec