Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.
Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представителях, сырах-легендах.
И первый в моем списке Beaufort (Бофор).
Mont d'Or (Монт Д’ор)
Abbaye de Belloc (Аббе де Белло)
Много интересностей есть и в Британии, несмотря на то, что англичане народ консервативный, поэтому столетиями делали только один сыр - Чеддер, с небольшими вариациями в разных регионах. Чудом немного внимания у него отвоевал Стилтон, однако в последнее время и среди британцев появились экспериментаторы, поэтому большинство видов сыров достаточно молодые, не обремененные легендарным прошлым и историческими байками, но от этого не менее достойные. Про них незаслуженно мало знаю т в Украине, что конечно это связано с дальностью перевозок, да и стоимость у британцев немаленькая.
Каерфилли
Spenwood (Спенвуд)
Ну, вот и все, хватит теории. Упомяну еще только Рейпенайер--- лучший сорт выдержанной гауды, и единственный в мире сыр, которому присвоена классификация выдержки коньяков. И Пармиджано Реджано из молока красной породы коров— так его делали изначально и эта версия до сих пор считается самой удачной.
Дело осталось за малым: привести эти жемчужины сыроделия в Харьков и познакомить горожан с необыкновенными вкусами!
Если вы хотите больше узнать о сыре, получить консультацию,
посоветоваться или поделиться вкусными впечатлениями — звоните! А также
следите за расписанием будущих сырных дегустаций.
С вами была Дарья Ивашкевич Maitre Fromager
Просмотров: 58
"Компания Fourth Wall Restaurants, известная своими неординарными рекламными акциями, каждый день, начиная с 3 октября, меняет название стейк-хауса Smith & Wollensky, добавляя туда фамилию одного из своих клиентов. Акция продлится до конца месяца, за это время ресторан будет переименован 29 раз. Необычная рекламная кампания Fourth Wall Restaurants, разработанная нью-йоркским креативным агентством Walrus, призвана привлечь внимание клиентов к стейк-хаусу. Каждый из них по..."
Читать далее"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."
Читать далее"Мама учила вас не играть с едой? Похоже, это простое правило столового этикета некоторым личностям не объясняли. И, как оказалось, не напрасно, ибо эти личности сотворили из еды нечто совершенно потрясающее! А именно – знаменитые картины великих художников. Интересно, что бы на это сказал Пикассо? Источник: Bigpicture.ru..."
Читать далее"Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger) награжден "Золотым Львом" как лучший художник на 53-ей Международной Художественной выставке, Биеннале в Венеции. Тобиас Рехбергер получил этот приз за оформление кафетерия под названием "Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen" ("То, что ты любишь, может привести к слезам"). Кафетерий, созданный Ребергером, является сложной системой геометрических форм, контрастных цветов и искажения пространства. Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic..."
Читать далее"Специальный гость из Франции, специалист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Пьер Мартин, на форуме в Palmira Palace рассказал крымским рестораторам о европейских стандартах и традициях ресторанного бизнеса. Пьер Мартин Пьер Мартин имеет многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Опыт французского гостя был очень интересен его крымским коллегам. ..."
Читать далее"Телеканал «1+1» запускает новый кулинарный проект по формату Hell’s Kitchen (Пекельна кухня)! Проект «Пекельна кухня» стартует в ближайшее время. В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким накалом страстей. Это соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров обещает сделать шоу интересн..."
Читать далее