Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Как направить свою семью на здоровое питание



Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать:

1. Сделайте пищу более яркой.
Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие лакомства. Когда вы делаете зимний салат, то сделать его более ярким могут кусочки яблока, апельсина, ягоды клюквы или брусники, а к квашеной капусте обязательно порежьте зеленый лук.

2. Подавайте пищу в красивой посуде.
Это сделает каждый прием пищи более праздничный. И незабудке о яркой скатерти, красивых салфетках и о подержании чистоты на кухне, ведь в помещении, где более приятно находиться, хочется съесть все, что так заботливо приготовлено хозяйкой.

3. Учитывайте вкусы домочадцев и экспериментируйте с травами и специями.
Попробуйте разные приправы и определите, какие сочетания пришлись по вкусам вашим близким. Если у ваших домочадцев есть нелюбимые ингредиенты, то готовьте без них (например, если кто-то не любит лук, то не добавляйте его в салат, а подайте нарезанным отдельно).

4. Не отказывайтесь от экспериментов. 
К примеру, для приготовления овощных салатов используйте разную терку – для сладкого салата из моркови лучше подойдет мелкая терка, а острые овощные салаты лучше натирать на крупной терке. Или готовим с блендером. Чтобы отварная свекла не испортила весь вид салата (не сделала все ингредиенты красными) добавлять ее надо перед подачей на стол. Если ваши домашние неохотно едят салат из свеклы, то добавьте чеснок, орехи, хрен, чернослив.

5. Подберите правильные десерты. 
Постарайтесь не покупать конфеты, печенья и магазинную выпечку. Готовьте фруктовые салаты, желе, подавайте свежие или замороженные ягоды, чтобы вашим близким эти полезные блюда понравились больше, заправляйте их сливкам, сметаной или йогуртом, посыпайте шоколадом и орехами, используйте необычные способы нарезки.


Источник: Мир леди

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 13

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее

"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"1. Заказать столикHave you get a table for one?- У вас есть столик на одного?To book a table — Забронировать столикHi, I would like to make a reservation  for this upcoming everning for four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий вечер на четверых.We need a table for two.  Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть? 2. МенюWhat do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?How long shell I wait a … Как долго будет гот..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.505 sec