Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012



Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным или провальным. Речь идет и о качестве кухни, и об обслуживании, и о ценах, которые должны радовать посетителей. Те заведения, которые добиваются оптимального сочетания цены и качества, становятся популярными и востребованными и у местных жителей, и у туристов.

Именно поэтому в преддверии Евро-2012 очень важно беспристрастно оценить  и  рекомендовать гостям принимающих городов действительно лучшие заведения.

Совет по вопросам туризма и курортов и Ассоциация кулинаров Украины с этой целью начали формирование списка 100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012. При оценке заведения будет приниматься во внимание не только качество кухни и обслуживание, адекватные цены, но знание персоналом иностранных языков, наличие программ лояльности для туристов. Специальная квота в списке будет предусмотрена для ресторанов украинской национальной кухни, но для всех участников рекомендуется включить в меню в дни Евро-2012 набор украинских блюд.

Конечный список 100 самых популярных заведений городов Евро-2012 сформирует экспертный совет, куда входят самые авторитетные представители туриндустрии и ресторанного бизнеса. Список для номинаций формируется по открытому принципу - на конкурс принимаются заявки рестораторов и одновременно формируется список рекомендаций от экспертов. Рекомендованные экспертами заведения также получат приглашение участвовать в отборе. По оценкам организаторов, в ходе работы придется оценить не менее 300 заведений - но только 100 из них получат статус «лучших ресторанов Евро-2012». Основной процедурой оценки будет негласный визит эксперта, который закажет базовое меню - салат, первое и второе блюдо, бокал пива и одновременно оценить работу заведения по критериям, предложенным Ассоциацией кулинаров и Советом по вопросам туризма и курортов. Эксперты будут работать во всех городах Евро-2012. Квоты для городов распределены следующим образом: Киев - 40 заведений, остальные - по 20.  В конкурсе могут участвовать все рестораны,  в том числе - и гостиничные, которые работают и «на улицу».

Для ресторанов, вошедших в первую сотню, предусмотрена специальная маркетинговая программа, рассчитанная на привлечение европейских гостей чемпионата. Е-каталог будет размещен на сайтах принимающих туроператоров уже в конце этого года, лучшие рестораны будут отмечены на бесплатных картах для болельщиков, которые будут раздаваться в сети центров туристической информации и гостиницах принимающих городов. Всем ресторанам участникам будет предложено предоставить для гостей Евро-2012 базовую скидку, предусмотренную существующими программами лояльности.

Заметим, что рестораны, которые не войдут по итогам отбора в сотню лучших, но будут позитивно оценены экспертами, в итоге получат статус «рекомендованных» для гостей Евро-2012.

Данный проект является составной национального проекта Ассоциации кулинаров «Звезды кулины».  Совет по вопросам туризма и курортов ранее анонсировал проведение рейтинга 100 популярных у туристов ресторанов Украины, который будет завершен уже в следующем году - было решено сконцентрировать усилия партнерских организаций на формировании списка 100 лучших ресторанов Евро-2012.

Организаторы уверены, что этот проект позволит улучшить имидж украинской кухни, показать европейским туристам высокий уровень отечественного  ресторанного бизнеса и способствовать бизнесу лучших ресторанов страны в работе с иностранными гостями  не только в дни Евро-2012, но и на более длительную перспективу.

Письмо-приглашение участвовать в конкурсе 100 лучших ресторанов Евро-2012 можно скачать на сайте Prohotelia.

Просмотров: 16

"Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уника..."

Читать далее

"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."

Читать далее

"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."

Читать далее

"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.802 sec