Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Суп, который говорит сам за себя :)

Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами...


В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. 

Надо полагать, в первую минуту я опешила. 
- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп! 
- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь. 

Ингредиенты:

Макароны-буквы 
Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ кочана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец) 
Вода
Соль
Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида. 
Зелень: петрушка, укроп


Что делать?

Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!


Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина". 


Сказано - сделано.
- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...


Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата. 

Подавать

Всё уже было готово, и тут суп заявил: 
- Слышь, зелени подкинь, солнышко.
- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..!
- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!


А потом, расположившись в тарелке, суп добавил: 
- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди! 

И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам :))


Источник: kitchen-veggi.livejournal.com

Просмотров: 11

"Мужчины толстеют, потому что много работают, нервничают и недосыпают. Зато они худеют быстрее — на 20 кг за три месяца без вреда для здоровья. Главная проблема — мотивация. Почему все-таки стоит худеть и как это правильно делать, рассказывают врачи и похудевшие герои. Удивляет статистика, озвученная на последнем Всероссийском конгрессе диетологов. На Западе чем выше образование и положение человека на социальной лестнице, тем лучше он выглядит и тщательнее следит за здоровь..."

Читать далее

"Издатель журнала «Собака.ru» и автор популярного кулинарного блога Вероника Белоцерковская прошлой осенью открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs во французском Провансе. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась туда, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава и с чем пить шартрез.  Кто такие шефы и чему может научить сомелье  О том, ч..."

Читать далее

"Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск! Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира. 1. Аргентина. Cooking with Teresita Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить ..."

Читать далее

"В октябре прошлого года, в окрестностях Манхеттена, открылся не совсем обычный бар Remote Lounge (Отдаленная гостиная), который как думают его создатели, должен самым решительным и революционным способом изменить искусство флирта.Вход в этот бар оформлен телеэкранами, в каждый столик встроены специальные компьютерные консоли и джойстики, и большое количество микрокамер, которые абсолютно не заметны. manhetten. Но люди посещают этот бар совсем не для знакомства с новинками новых высоких технологи..."

Читать далее

"Как вещают гуру маркетинга: выделяйся, и будет успех. На ресторанном рынке конкуренция так высока, что без изюминки или целого килограмма изюма заведениям никак не обойтись. Представляем вашему вниманию 20 самых оригинальных на наш взгляд идей в ресторанном бизнесе, позволяющих прославить своих владельцев, а иногда и озолотить. 1. Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной систем..."

Читать далее

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.473 sec