1. Заказать столик
Have you get a table for one?- У вас есть столик на одного?
To book a table — Забронировать столик
Hi, I would like to make a reservation for this upcoming everning for
four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий
вечер на четверых.
We need a table for two. Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть?
2. Меню
What do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?
How long shell I wait a … Как долго будет готовиться….
3. Сделать заказ
Make an order — делать заказ
Are you ready to order? — Вы готовы заказать?
I am ready to order — Я готов заказать
I’d rather have a …. — Пожалуй я буду …..
Wouild you like something else- хотите что-то еще?
Serve us as quickly as possible — Обслужите нас как можно быстрее
4. Оплата
Can I pay in cash or by card? — Могу я расплатиться наличными или картой?
to go dutch — каждый платит за себя
the bill is incorrect — счет неверен
Let’s check it together — давайте проверим его (счет) вместе.
I’d like to take you this time — я угощаю тебя в этот раз
Service not included — чаевые не включены (в счет)
I pay for all — плачу за всех
Everyone pays for himself — каждый платит за себя
tip — чаевые
bill — счет
6. Еда. Вкус и качество еды
food — еда (в общем)
meal — еда, блюдо
dish — блюдо, кушанье. Также — тарелка (грязная тарелка)
sweet — сладкий
salty — соленый
fried — жареный
grilled — жареный на гриле
dilicious -вкусный
unpalatable — невкусый, неприятный на вкус
testless — безвкусный
well done — хорошо прожаренный (про мясо)
makes the best eating — всего вкуснее
national cuizine — национальная кухня
7. Время приема пищи
breakfast — завтрак
lunch — перекус, ланч
dinner — обед
supper — ужин
snack — перeкус
8. Общепит:
cafe — кафе
restaurant — ресторан
bar, pub — бар
dairy bar — молочный бар
fast food — быстрое питание
coffe shop — кофейня
refectory — столовая
9. Столовые приборы и посуда
spoon — ложка
fork — вилка
knife — нож
soup plate — глубокая тарелка
glass — стакан
coffe pot — кофейник
cup — чашка
saucer — блюдце
Просмотров: 14
"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах». Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."
Читать далее"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. Надо полагать, в первую минуту я опешила. - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."
Читать далее"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."
Читать далее"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."
Читать далее"2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016 Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов. В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, кот..."
Читать далее"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."
Читать далее