Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Сыр как медитация

В Европе и у нас к сыру относятся совершенно по-разному. Качественный, дорогой сыр в Европе – это лакомство и гастрономический изыск. А к традиционным сырным блюдам – пицце, фондю, раклету, морбифлету – отношение более сдержанное, ведь, в большинстве случаев, они связаны с простой народной кухней. 

 

В России и Украине наоборот: в ресторанных меню сырное ассорти соседствует с овощной тарелкой, а вот блюда из сыра воспринимаются как кулинарное достижение. Ситуация начала постепенно меняться только в последнее время. Но пока круг ценителей сыра узок. 

Дело в том, что настоящий сыр – нетривиальный продукт. И потому нравится не всем. Вот мясо, рыбу или шоколад едят почти все. Даже сыр с магазинных прилавков, изготовленный промышленным способом и лишенный аромата, едят все. А фермерский сыр, который долго настаивается и обладает выраженным вкусом, нужно распробовать. Удивительная вещь: для того, чтобы съесть небольшую порцию сыра и внушительный кусок мяса, вы потратите почти одинаковое время. 

 

Быстро поглощать сыр – бессмысленно. Это все равно, что быстро есть черную икру и фуа гра: будет катастрофически невкусно. Поэтому и сырных ресторанов не так много: за единицу времени можно продать гораздо больше мясных блюд, чем сырных.             

Дегустация сыра – это долгий и вдумчивый процесс, отличный пример философии slow food. Такие продукты жизненно необходимы в больших городах, они позволяют остановиться, успокоиться и получить медленное удовольствие. Живя в мегаполисе, в нем нужно находить подходящие кулинарные антидепрессанты. Несмотря на то, что французские или итальянские фермерские сыры стоят здесь вчетверо дороже, чем в европейских сырных лавках. 

 


Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 27

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.542 sec