Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

"Высокая" кухня в небе над Дубаем

Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the Top, открывается потрясающий вид на самый богатый и величественный город эмирата. 122 — только уже доллара — придется оставить каждому посетителю в качестве минимальной суммы заказа.



Чтобы достигнуть высоты в 442 метра над землей, гостям заведения предлагается воспользоваться отдельным скоростным лифтом, принадлежащим ресторану. At.mosphere рассчитан на 210 посетителей и предлагает как места в большом зале ресторана, так и частные Dining Rooms, которые предоставляются по предварительному запросу и за дополнительную плату.



Наслаждаться панорамными видами Арабского залива, а также наблюдать представления самых больших в мире "поющих" фонтанов с высоты птичьего полета лучше всего с наступлением сумерек, когда весь город сияет и загорается миллионами разноцветных огней. В ресторане подаются блюда европейской кухни, а также много внимания уделяется угощениям, приготовленным на грилле. Считается, что в ресторане подаются лучшие в городе устрицы и омары, приготовленные по секретному авторскому рецепту шеф-повара.





Оформлением ресторана At.mosphere занимался известный дизайнер и архитектор Адам Тихани, который смог создать минималистичный, но при этом роскошный интерьер, используя в оформлении такие материалы, как редкие дорогие породы дерева для пола, стен и столов, эксклюзивная кожаная обивка сидений, а также ковры ручной работы.



О бронировании столика в самом высоком (во всех смыслах) ресторане города стоит позаботиться минимум за неделю до даты предполагаемого посещения.



Источник: Buro247.ru

Просмотров: 15

"  11. Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря. Предназначен он для лыжников, не боящихся недостатка кислорода с головными болями и желающих побывать в самом высокогорном ресторане мира.   12. The Cabbage & Condom Restaurant в Бангкоке пытается предостеречь посетителей об угрозе СПИДа продвигая контрацептивы. В Таиланде темы заболеваний передающихся половым путем и нежелательной беременности сейчас крайне актуал..."

Читать далее

"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.         Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."

Читать далее

"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."

Читать далее

"Heart Attack Grill находится в Финиксе, США. Здесь, как утверждают, подают на стол все самое вредное для здоровья. В меню присутствуют огромные гамбургеры, кортофель фри и сигареты без фильтра...."

Читать далее

"Фоном для модной съемки может стать кто и что угодно: от зоопарка с дикими животными до станции метро с отрядом полицейских. Простой реквизит, ту же еду, фотографы и стилисты используют чаще. На выходных мы вспоминаем съемки, во время которых модели ели пасту, чипсы и мороженое. Источник: LookAtMe.ru..."

Читать далее

"Редактор журнала SAVEUR magazine, Тод Колман, показывает, как очиcтить головку чеснока за 10 секунд практически без рук. Смотрим! How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.696 sec