Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие.

В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей композиции высоту.
Трехъярусный торт символизировал три кольца: обручальное, свадебное и кольцо вечности. Вскоре, следящий за модой средний класс, начал заказывать трехъярусные торты.

В третьем тысячелетии торты украшают цветами, фонтанами с шампанским, фигурками жениха  и невесты. Высота торта иногда достигает 2,5 метра.
Обычай, когда жених и невеста совместно разрезают торт, зародился в 1930 году в Англии, когда свадебные торты покрывали несколькими слоями «королевской глазури» для поддержания их формы. Жених помогал невесте разрезать торт с помощью кинжала. Украшались эти торты скромно – подковой на счастье и туфелькой, как символом исхода невесты из отчего дома в дом жениха.
За последние тридцать лет мода на свадебные торты претерпела значительные изменения. Стала популярной мягкая сахарная паста. Ее применение позволило позаимствовать декоративные техники из рукоделия – гофрировку, драпировку, вплетение различных лент. Может показаться, что мягкая сахарная паста – это современное изобретение. На самом деле, первый рецепт был опубликован в 1690 году в книге под названием «Наслаждения для леди».
Буйство фантазии в украшении свадебных тортов дало толчок развитию модных течений и стилей в декорировании тортов для дней рождений, годовщин, юбилеев, крестин. В настоящее время мы понимаем – фантазия и практика профессионального кондитера помогут воплотить в жизнь любой замысел.
На фото одни из творений кондитера Дмитрия Борисова (сеть ресторанов на третьем этаже в ТРЦ «Дафи» - Паста Проджект, Умами, Бир Гассе)


Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01

Просмотров: 13

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее

"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."

Читать далее

"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Мама учила вас не играть с едой? Похоже, это простое правило столового этикета некоторым личностям не объясняли. И, как оказалось, не напрасно, ибо эти личности сотворили из еды нечто совершенно потрясающее! А именно – знаменитые картины великих художников. Интересно, что бы на это сказал Пикассо? Источник: Bigpicture.ru..."

Читать далее

"Вы все конечно же уже в курсе (банер на Ресторанных Заметках почти месяц висит), что в марте в Харьков приезжает Олег Назаров. И так много к нам звонков поступило от рестораторов с вопросом кто это? Что за семинар и стоит ли идти? Мы честно говоря удивились, т.к. Назаров личность известная, книги его считаются бестселлерами. Лично мы очень давно хотела с ним познакомиться. Человек он конечно не однозначный, кому-то нравится кому-то нет, но безусловно яркий. Стоит ли идти? Конечно стоит, как част..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.826 sec