Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Самые экзотические блюда содержат золото и едятся в воздухе на кране.

Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.

На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калифорния. Шеф-повар этого заведения Томас Келлер создает два меню из девяти блюд, в которых не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.

На третьем месте в рейтинге оказался Золотой торт султана. Это блюдо подают в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski. Торт изготавливают из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. “Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата”, - пишет Forbes. Торт обойдется желающим в тысячу долларов.

На четвертую строку издание поставило французский ресторан Les Amis в Сингапуре, который предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.

Пятое место досталось Флербургеру – бутерброду, который создал шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер. В состав входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит Флербургер 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

На шестом месте расположилась Беллиссима пицца, которую подают в нью-йоркском ресторане Nino’s. Она обойдется в 1 тысячу долларов. Однако пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.

На седьмую строку Forbes поставил передвижной ресторан, подвешенный на кране. Его основатель – бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс. “Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно”, - пишет издание.

Forbes также рекомендует читателям устроить пикник на острове Мюстик. “Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем”, - отмечает журнал.

На девятом месте отказался стол шеф-повара в парижском ресторане L’Espadon. В этом заведении можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.

На десятой строке рейтинга отказался частный обед от шеф-повара Луи Пуа. “Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед”, - указывает Forbes.

На последнее место журнал поставил обед в шанхайском шоппинг-центре Three on the Bund. На последнем этаже этого небоскреба есть маленькая комнатка, в которой могут поместиться только два гостя и официант.

Клиенты могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

/Korrespondent.net/

Просмотров: 529

"За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размаз..."

Читать далее

"Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри.  Главный мировой центр фь..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее

"Компания Fourth Wall Restaurants, известная своими неординарными рекламными акциями, каждый день, начиная с 3 октября, меняет название стейк-хауса Smith & Wollensky, добавляя туда фамилию одного из своих клиентов. Акция продлится до конца месяца, за это время ресторан будет переименован 29 раз. Необычная рекламная кампания Fourth Wall Restaurants, разработанная нью-йоркским креативным агентством Walrus, призвана привлечь внимание клиентов к стейк-хаусу. Каждый из них по..."

Читать далее

"ОвенЕго девиз - это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми он угощает своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.Что есть. Овен, как никто другой, должен придерживаться правильного рационального питания. Как ни обидно, но больше всего им подходят всевозможные каши, рыба, овощи - капуста, репа, редис, свекла. На пользу пойдут петрушка, укроп и зеленый лук. Соблюдайте..."

Читать далее

"Мама учила вас не играть с едой? Похоже, это простое правило столового этикета некоторым личностям не объясняли. И, как оказалось, не напрасно, ибо эти личности сотворили из еды нечто совершенно потрясающее! А именно – знаменитые картины великих художников. Интересно, что бы на это сказал Пикассо? Источник: Bigpicture.ru..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.385 sec