Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Топ 10: Самые невероятные интерьеры ресторанов со всего мира

Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан.

Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахождением.

1. Ресторан  Tree House. Окланд, Новая Зеландия.

Это ресторан, запроектированный компанией Pacific Environments, можно назвать одним из самых необычных в мире. Удивителен он тем, что расположен на дереве. Конструкция в 10 м шириной рассчитана на 18 посадочных мест.





2.  Подводный ресторан Ithaa. Рангали, Мальдивские Острова.

Поужинать на 5-метровой глубине? Это возможно в уникальном подводном  ресторане, запроектированном студией MJ Murphy. Бронировать стол лучше за 2 недели и быть старше 12 лет. Сама «емкость» ресторана установлена на коралловом рифе, а  стены выполнены из прозрачного акрила, что позволяет во время трапезы наслаждаться подводной флорой и фауной.





3. Ресторан Honeycomb. Шеньчжень, Китай.

Ресторан, запроектированный мастерской SAKO Architects, стал пристанищем молодой публики. Местонахождение в торговом центре обеспечивает бесперебойный поток желающих отобедать в «пчелином» интерьере площадью 1300 м².








4. Японский ресторан Tori Tori. Мехико, Мексика.

Фасады этого здания, реконструированного Rojkind Arquitectos+Esrawe Studio, оформлены при помощи некой сетчатой металлической конструкции, которая «обвивает» прямоугольное здание и сразу же привлекает к себе внимание. Хотя ее «звездный час» - время вечернее, когда включается синяя подсветка.







5. Ресторан PioPio. Нью-Йорк, США.

Архитекторам студии Seastian Mariscal удалось дать почувствовать жителям Манхеттена (ресторан находится на 10-й Авеню) контраст между быстротечной, технократичной жизнью города и природным интерьером, «дышащим» деревом, из которого на 70 процентов состоит интерьер ресторана.








6. Ресторан Dinner In The Sky. Брюссель, Бельгия.

Это больше услуга, нежели ресторан. Вас вместе с группой единомышленников (всего 22 человека) поднимают на высоту 50 м. Обслуживать вас будут повар и официант, а развлекать – конферансье. Платформу со всем содержимым (около 2,2 т) поднимает на высоту специальный кран.





7. Ресторан Smokehouse Room. Дели, Индия.

Архитектурная студия Busride Design создала, в прямом смысле, рукотворный «космический» интерьер. Все детали интерьера выполнялись дизайнерами вручную. Так же не оставляет равнодушным прекрасный вид из окон ресторана на Нью-Дели.








8. Ресторан на крыше Nomiya. Париж, Франция.

Это передвижной ресторан, который располагается на крыше музея Palais de Tokyo. Его площадь – 63 м². Может одновременно обслуживать 12 человек и состоит из панорамной столовой с великолепным видом на Эйфелеву Башню и реку Сену. Проектировщик: Laurent Grasso.










9. Ресторан Hospitals. Рига, Латвия.

Официантки в форме медсестер, напитки в пробирках, скальпель и зажим вместо ложки и вилки. Сидеть вы будете на лавах, декорированных под больничные койки. Все это можно найти в необычном ресторане, а также примерить смирительную рубашку по желанию.





10. Ресторан Royal/T. Калифорния, США.

Это пространство является не только рестораном, но и концепт-стором (кафе, галерея и магазин). Специалисты архитектурного бюро Why Architecture вдохновлялись современной японской культурой и косплеем. Интерьер, на первый взгляд, кажется эклектичным: люстры в классическом стиле в сочетании с фигурами телепузиков на полу. Тем не менее, во всем этом прослеживается некая своеобразная логика, которая выполняет свое предназначение – формирует цельный образ при восприятии.








Текст: Марина Теплова
Источник: Я Архитектор

Просмотров: 50

"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками.  Не я выбирала эту профессию — она ..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур Украинского соревнования барменов по флейрингу "Planet Z - Flair Open 2014".  Из 35 участников определены следующие три финалиста, которые будут продолжать бороться за звание лучшего в Украине: Артур Деменюк (Запорожье), Евгений Рудь (Киев) и Евгений Соколов (Киев). Зрелищное соревнование прошло 7 октября в клубе "METRO CLUB" (Львов, ул. Зеленая, 14). Cоревнование успешно проводится уже шестой год Международным Центром Барменов «Planet Z». Как сообщил соорг..."

Читать далее

"Все то, что казалось таким безобидным – в десятке самых страшных для контроля веса продуктов. Свежевыжатый сок  Самый быстрый способ прибавить в весе - стакан фруктового сока на голодный желудок. Безобидный и полезный продукт моментально переводит фруктозу в жир. При этом, количество потребляемой жидкости все же должно быть достаточным. Просто можно заменить соки водой, молоком или зеленым чаем.  Алкоголь  Каждый вечер по бутылке-другой пива, и неизменные вечеринки по вы..."

Читать далее

"Кухня, о которой мы с Вами сегодня поговорим, стала для нас уже практически родной. Мало кто не пробовал пиццу или лазанью, в каждом городе нашей страны есть хоть один ресторан итальянской кухни. И все таки давайте уделим внимание такой любимой всем нам кухне, и, может, вдруг найдем для себя в ней что-то новое. Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем несравнимые ароматы итальянской кухни – насыщ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.562 sec