В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna.
Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления экспертов из азиатского региона, куда вошли Япония, Индия, Бангладеш, Бирма, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Корея, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Науру, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Восточный Тимор и Вьетнам. В этом году этот огромный регион впервые удостоился отдельного списка лучших ресторанов, тем самым организаторы самой престижной на сегодня мировой «табели о рангах» подтвердили, что Азия – большой мировой тренд.
Представляем на Ваше обозрение топ-50 ресторанов, в которых стоит забронировать столик, если вы путешествуете по "шокирующей" Азии.
Рейтинг
1. Narisawa, Токио
2. Nihonryori Ryugin,Токио
3. Nahm, Бангкок
4. Amber, Гонконг
5. Restaurant Andre, Сингапур
6. 8 ½ Otto E Mezzo Bombana, Гонконг
7. Mr. & Mrs. Bund, Шанхай
8. Ultraviolet, Шанхай
9. Iggy’s, Сингапур
10. Gaggan, Бангкок
11. Waku Ghin, Сингапур
12. Caprice, Гонконг
13. Lung King Heen, Гонконг
14. Les Amis, Сингапур
15. Bo Innovation, Гонконг
16. Quintessence, Токио
17. Dum Pukht, Нью-Дели
18. The Chairman, Гонконг
19. Eat Me, Бангкок
20. Wasabi By Morimoto, Мумбаи
21. Hajime Restaurant, Осака
22. Jaan, Сингапур
23. L’atelier De Joel Robuchon Hong Kong, Гонконг
24. L’atelier De Joel Robuchon Singapore,
Сингапур
25. 28 Hubin Road,
Ханчжоу
26. Bukhara, Нью-Дели
27. Sushi Mizutani, Токио
28. Indigo Мумбаи
29. Sra Bua By Kiin Kiin, Бангкок
30. Varq, Нью-Дели
31. Aronia De Takazawa, Токио
32. Shinji By Kanesaka, Сингапур
33. Kahala, Осака
34. Franck Bistro, Шанхай
35. Osteria Mozza, Сингапур
36. Bo Lan, Бангкок
37. Robuchon Au Dome, Макао
38. Nihonbashi, Коломбо
39. Sushi Saito, Токио
40. Fu1015, Шанхай
41. Indian Accent, Нью-Дели
42. Ishikawa, Токио
43. Gunther’s, Сингапур
44. Karavalli, Бангалор
45. Jade On 36, Шанхай
46. Yardbird, Гонконг
47. Don’s, Ханой
48. Fook Lam Moon, Гонконг
49. Imperial Treasure, Сингапур
50. Mozaic, Бали
Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_mart_2013/luchshie_v_azii/
http://www.worlds50best.asia/asias-50-best-restaurants.html
http://sadpanda.cn/archives/18473
Просмотров: 17
"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах». Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."
Читать далее"Традиционные новогодние утренники прошли в группе ресторанов Синдикат Вкуса. Интересная интерактивная программа, костюмированные представления, игры и фокусы - все это понравилось всем без исключения! Рестораны "Пушка", "Миндаль", "НЕ ГОНИ!", "Шарикоff" каждый год собирают ребят повеселиться на праздниках во время зимних каникул...."
Читать далее"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."
Читать далее"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."
Читать далее"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. "Ресторанные заметки" предлаг..."
Читать далее"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."
Читать далее