Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Лучшие рестораны Азии - пятерка лидеров

В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье.

Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое место благодаря своей креативности, базирующейся на любви к природному и простому. Один из девизов его ресторана – «природа на тарелке». Даже заполучив мишленовскую звезду, шеф-повар Ёсихиро Нарисава не изменил привычке появляться в зале за спиной благодарных посетителей и пытаться понять их эмоции и ощущения.

Козыри шефа — современная французская кухня в обрамлении философии шун: блюда готовятся только из тех ингредиентов, сезон которых идет сейчас. Ужин обычно состоит из десяти блюд, среди которых встречается рыба айю и лангусты под сливочным соусом со спаржей.


Контакты ресторана: Minami Aoyma 2-6-15, Minato-ku, Tokyo 107-0062, телефон: +813 5785 0799, сайт: narisawa-yoshihiro.com

Второе место занял еще один ресторан из Токио – "Nihonryori RyuGin" Сейджи Ямамото -  один из самых знаменитых ресторанов Токио. Он удачно расположен в одном из оживленных и дорогих районов города – Роппонги. Ресторан впечатляет своим красочным интерьером, «жемчужиной» которого является уникальная коллекция тарелок шеф-повара Сейджи Ямамото с изображением драконов («Ryu» по-японски означает «дракон»).

Он - неугомонный экспериментатор и при этом приверженец классической кухни, поэтому его блюда всегда поражают публику оригинальностью. Одна «Дикая утка на гриле с ароматом соломы» чего стоит, а уже сашими с угрем в стиле RyuGin по мнению экспертов – лучшие во всей Японии. Особого внимания заслуживают сеты, незамысловато называющиеся типа «Autumn Gastronomy Menu». Кстати, заказ блюд «а-ля карт» ограничен и действует только с 21.00 до 21.30. Сейджи очень строг в этом вопросе, и хотя он извиняется за возможные неудобства клиентов, но идти им на уступки не намерен.  Шеф говорит, что на кухне ресторана, в котором всего 18 посадок, он «преследует» японскую кухню.


Контакты ресторана: 1stFloor, 7-17-24 Roppongi, Minato, Tokyo 106 0032, телефон: +81 3 3423 8006, сайт:

nihonryori-ryugin.com


Бронзовое третье место в списке занимает "Nahm" (Бангкок, Таиланд)- лучший в мире ресторан тайской еды от Дэвида Томпсона. Мало поваров знают тайскую еду, как Дэвид Томпсон. Этот мастер тайской кухни австралийского происхождения достиг гастрономических высот, когда его лондонский ресторан "Nahm" стал первым тайским рестораном, удостоенным звезды Мишлен. Перед тем, как открыть свой второй ресторан в Бангкоке, Томпсон разыскал вековые кулинарные книги по тайской кухне. В них он нашел много неясных, но невероятно вкусных блюд, многие из которых никто не видел в течение многих лет.


Он возродил гриль южного стиля из мидии в скорлупе кокосовых орехов, приготовленный с карри и кокосовым кремом, копченую рыбу карри с куриной печенью и моллюсками. Каждый слой его блюд является идеальным взаимодополнением кислого, сладкого, соли и специй - последнее иногда является основным.  Одним словом, "Nahm "стоит поездки в Бангкок.


Контакты ресторана: Ground floor, Metropolitan Hotel, 27 South Sathorn Road, Bangkok 10120, телефон: +66 2 625 3388, сайт: www.comohotels.com/metropolitanbangkok



Ресторан "Amber" (Гонконг, Китай) занял в рейтинге четвертое место.  Нежная еда в сочетании с легким голландским оттенком представлена в этом ресторане.
Шеф-повар голландского происхождения Ричард Эккебус проходил обучениена кухнях Алена Пассараи Пьера Ганьерав Париже до переезда в Гонконг и принимал под руководство Amber по просьбе Landmark Mandarin Hotel Oriental.

Смешивание продуктов со всего мира с доморощенными изысками, Эккебус вырос до гастрономических высот, получив две звезды Мишлен и заняв 4 место из 50 лучших в мире ресторанов в течение последних двух лет. Среди его блюд можно увидеть как жареного морского леща, глазированного с японской тыквой кабоха, хурмой и крабовым биском, так и суп из лангустов с помидорами, арбузом, кориандром и перцем. Впечатляет также тонкий десерт из земляники малаге с зеленым чаем. Все это приготовлено с необыкновенным чутьем вкуса в изящном элитный ресторане,отделанном черным деревом и бронзой. Винная карта столь же поразительна:1100 наименований от производителей Франции,Чили и Португалии, которые были выбраны сомелье Джоном Чаном.


Контакты ресторана: The Landmark Mandarin Oriental Hotel, 15 Queen’s Road, Central, Hong Kong, телефон: +852 2132 0066, сайт: amberhongkong.com.


Почетную пятерку завершает ресторан "Andre"(Сингапур), который является главным рестораном в Сингапуре. Искусство и философия играют основные роли в одноименном ресторане 30-летнего шеф-повара Андре Чанга.Ресторан находится в здании 19-го века, на террасе дома в историческом городе Сингапур. Очень впечатляют в интерьере помещения абажуры,глиняные фигурки ручной работы и органическая посуда-и, конечно, изысканно представленное дегустационное меню с блюдами,не содержащие больше, чем горстка ингредиентов в каждом.


Из свежих продуктов шеф создает необычные блюда, во вку­се которых просматриваются ку­линарные традиции современной кухни Юга Франции. Чансчитает, что особенности егогастрономии в уникальности, текстуре, памяти, чистоте.

Соль может быть подана с устрицами и крошечным зеленым виноградом, слегка сладковатой пеной яблока,также с ризотто с кальмаровым пюре и цветной капустой.

Совместно с горячим, достойно представлена винная карта, состоящая из натуральных вин из малоизвестных кустарных виноградников.


Контакты ресторана: 41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855, телефон: +65 6534 8880, сайт: restaurantandre.com.



Использованные источники:

http://www.worlds50best.asia/index.html

Просмотров: 672

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уника..."

Читать далее

"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города.  Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.367 sec