Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

На создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли.


Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!

При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уникальна по своим свойствам — на 99,9% состоит из NaCl, т. е. практически не имеет примесей, и сравнима, разве что, с соляными кристаллами Мёртвого моря.

За счёт соляных испарений в соляном кафе создаётся целительный микроклимат — особенно благоприятный для нас, жителей мегаполисов. Воздух отличается стерильностью, отсутствием аллергенов и высоким содержанием аэроионов.

Теперь с пользой для здоровья, в удобное дляНа создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли себя время, с семьёй или друзьями, можно окунуться в завораживающий мир соляной пещеры, за неспешной беседой насладиться травяными чаями, соками фреш, кислородным коктейлем или чашечкой ароматного натурального кофе, посмаковать закарпатские блюда — блинчики с виноградным вареньем или с душистым, уникальным по своим целебным свойствам высокогорным мёдом.

Это кафе для тех, кто является приверженцем здорового образа жизни, заботится о своём здоровье и здоровье своих близких. Приятная трапеза равноценна сеансу в соляной пещере, а посещение такого кафе десяти- пятнадцатидневным курсом даёт эффект отдыха на море или в горах.

За профилактические сеансы в соляном кафе платить не нужно — лишь за заказанные вкусные и полезные для здоровья блюда. Не правда ли, заманчивый шанс оздоровить организм и с удовольствием провести время!

Здесь же для своего жилища можно приобрести оригинальные светильники "СОЛИКОМ" — источники света, красоты и гармонии. При нагреве глыбы соли воздух помещения насыщается ионами хлорида натрия, создаётся естественная стерильная атмосфера, которая тормозит развитие микроорганизмов и предотвращает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций.

Немного о кафе.

Кафе соляная пещера - это уютный кафе-бар "Анастасия". Предлагают широкий выбор как традиционных, так и оригинальных блюд.
Два зала - бар и банкетный, (добавляется еще один зал соляного кафе) Все залы красиво оформленные.
Днем вы сможете быстро и вкусно пообедать и провести деловую встречу.
Разнообразие спиртных напитков и изысканных коктейлей приятно удивят вас. Вы сможете хорошо провести время с друзьями за хорошей кружкой пива. Выбрать есть что.
Вина Украины, Грузии, Франции, Мартини, Шампанские вина Крыма. Коньяки Армении, Грузии, Украины, Франции.
В меню постарались как можно больше внести разнообразия.
Блюда от шеф-Повара, Фирменные блюда, Вегетарианское меню, Блюда на завтрак, Холодные закуски, Горячие закуски, Салаты, Первые блюда, Вторые блюда, Гарниры/Соуса, Десерт
Для любителей спорта и сериалов - программы трех спутниковых систем.
Персонал постарается окружить Вас заботой и сервисом, что бы хорошие впечатления от визита сохранилось надолго!

zakarpattya.net.ua
 

Просмотров: 18

"5 декабря 2016 года в киевском отеле InterContinental Kyiv, Украина, впервые состоялась церемония награждения премии International Hospitality Awards® 2016 В рамках премии International Hospitality Awards® в 2016 году за звание лучших боролись отели из 8 стран: Украина, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Румыния, Болгария, Грузия. Такой выбор организаторов обусловлен активным развитием сферы гостеприимства в этих регионах и большим потенциалом для привлечения инвесторов.25 лучших отелей ..."

Читать далее

"В последние годы во всем мире в качестве альтернативного всем уже привычного отдыха начинает приобретать особую популярность гастрономический туризм. Человеку, никогда не слышавшего такого выражения, первое, что приходит на ум — это путешествие, в котором очень хорошо и вкусно кормят. Но вкусно поесть, попробовать национальную кухню можно, отправившись в любое путешествие, при том необязательно туристическое. Что же такое гастрономический туризм? Отправляясь в путешест..."

Читать далее

"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Есть ли способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом, если не «нырять в глубины истории»? Конечно! Стоит обратиться к квинтэссенции народного уклада – и зайти в страну ... «через кухню». Для гурмана, а не поглотителя снеди – традиционное меню – лучший способ для знакомства. Итак, к столу!Островная кухня Шри-Ланки во многом схожа с материковой кухней Южной Индии, ведь страны разделяет узкий Полкский пролив: те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени) и те же пр..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.544 sec