Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Cвадьба в восточном стиле: роскошно и со вкусом

Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас!


Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праздник, так что если Вы остановили свой выбор именно на восточном стиле своей свадьбы, то учтите, что это вариант не из экономных. На приеме должна царить атмосфера богатства и роскоши, таинственности и экзотики, радости и веселья!


Итак, что же понадобится для оформления помещения в восточном стиле? Много метров дорогих тканей, множество подушек, пуфиков и ковров ярких, насыщенных красных, багряных, пурпурных и золотых оттенков. Подходящим освещением будут канделябры либо специальные металлические лампы с восточными резными узорами и орнаментами. Небольшие столики отлично украсят «лампы Алладина» и экзотические фрукты – хурма, гранат и т.д. Музыка весь вечер может чередоваться: мягкий тихий лаундж в восточном стиле для застолья и общения будет сменяться зажигательными арабскими песнями и завораживающей музыкой – устройте себе настоящую восточную дискотеку! И обязательно пригласите танцовщиц – исполнительниц танца живота: их колоритные костюмы и чарующие движения не оставят равнодушными никого из Ваших гостей!


Главный десерт вечера – свадебный торт – помимо своих вкусовых качеств также может удивлять и радовать глаз. Это может быть трехъярусный торт в виде мечети, украшенный витиеватыми золотыми узорами, напоминающими мехенди (роспись хной).


И не забудьте о бонбоньерках – подарках для гостей. Закажите восточные сладости и упакуйте их в мешочки из органзы или специальные коробочки в виде маленьких плетеных корзин.


Для церемонии бракосочетания подумайте о подушечке для колец: рассмотрите альтернативу в виде специальной коробочки, обшитой органзой с золотыми узорами, в центре которой на брошке среди лепестков роз будут располагаться ваши обручальные кольца. Для дорожки к «алтарю» приобретите шелковую ткань и лепестки роз нескольких оттенков.


Выдерживая заданную цветовую схему нужно создать и гармоничные образы жениха и невесты. Конечно, можно облачиться в традиционные национальные свадебные костюмы. А можно просто добавить соответствующие аксессуары, дополняющие внешний вид молодоженов. Поэтому, когда будете заказывать свой свадебный букет, попросите, чтобы его перевязали расшитой золотыми нитками и бисером марокканской лентой. Бутоньерку для своего жениха закажите соответствующую – те же цветы (каллы, орхидеи), тех же оттенков и стильное декорирование золотым бисером.


Не утомляйте гостей на празднике – Востоку свойственна лень и неспешность, перемежайте подвижные конкурсы номерами музыкантов и танцовщиц и не забывайте, что столы не должны быть пустыми – постоянно наполняйте тарелки приглашенных.



Главное, пусть Ваша свадьба проходит в теплой атмосфере, не забывайте уделять внимание каждому гостю и демонстрировать свою радость от их присутствия. Закончите этот знаменательный день  ярким фейерверком или огненным шоу, которое оставит неизгладимое впечатление в памяти всех участников торжества!


Использованные источники:

1) http://www.yanevesta.com/articles/svadebnoe-torzhestvo-v-vostochnom-stile

 

Просмотров: 655

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"Стейки!  Ресторан «12» предлагает гостям стейки мясной породы Ангус.  Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индуcтpии пpoизвoдcтвa гoвядины в Амepикe cчитaeтcя тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн. Бытуeт мнeниe, чтo клaccичecкиe cтeйки — cугубo aмepикaнcкoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинcтвeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. В США cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее

"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.452 sec